Здорово ли сердце: простой домашний минутный тест от кардиолога

Изображение от Freepik Сердечно-сосудистые заболевания стали одной из главных проблем современного общества.

Изображение от Freepik

Сердечно-сосудистые заболевания стали одной из главных проблем современного общества. Исследования показывают, что они занимают лидирующие позиции по своей частоте, и Россия не исключение. Однако теперь появилась возможность проверить состояние своего сердца, не выходя из дома.

Кардиолог Иван Семенецкий рассказал о трех простых тестах, которые могут помочь оценить работу сердечно-сосудистой системы. Первый тест основан на использовании воды: нужно опустить руку в емкость с холодной водой на 1 минуту и оценить состояние пальцев. Если кончики стали белыми или немного посинели, это может свидетельствовать о проблемах с кровообращением.

Второй метод, известный как «проба Штанге», требует выполнения 2 глубоких вдохов и выдохов, а затем задержания дыхания после сильного вдоха. Важно засечь время, на которое удается задержать дыхание. Этот тест позволяет оценить состояние легких и сердца.

Третий тест предлагает подняться по лестнице на 60 ступенек. Здоровый человек должен справиться с этим за 40−45 секунд без недомоганий. Если время подъема превышает 1,5 минуты, это может свидетельствовать о риске сердечно-сосудистых заболеваний.

Эти простые тесты могут помочь выявить потенциальные проблемы со здоровьем сердца и стать поводом для посещения врача. Теперь каждый может самостоятельно проверить свое сердце и принять меры для поддержания здоровья.

Егор Трофимов

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *