01.04.2024

Вы больше не будете чувствовать себя виноватой за сладкое: вот три фруктовых перекуса, рекомендованных диетологами

Борьба с нездоровыми пищевыми привычками и стремление к сбалансированному питанию – актуальные задачи для многих из нас в современном мире.

Борьба с нездоровыми пищевыми привычками и стремление к сбалансированному питанию – актуальные задачи для многих из нас в современном мире. Однако найти правильный баланс между вкусом и пользой порой бывает непросто. Команда диетологов из Массачусетского университета провела масштабное исследование, цель которого – определить оптимальный вариант для перекуса.

В ходе исследования ученые тщательно проанализировали почти 1500 различных блюд и продуктов из фруктов. Каждый из них был изучен на предмет питательной ценности и уровня полезных веществ. По итогам скрупулезной работы наиболее предпочтительными вариантами для перекуса были признаны сухофрукты, фруктовые пюре и консервированные фрукты.

Что делает эти десерты столь желанными для тех, кто следит за своим здоровьем? Дело в том, что они отличаются пониженным содержанием сахара и жиров по сравнению с многими другими вариантами перекусов. Эти качества позволяют насытиться без вреда для фигуры и самочувствия.

Помимо умеренной калорийности, выбранные продукты богаты клетчаткой – незаменимым компонентом для поддержания здоровой работы пищеварительной системы. Регулярное употребление клетчатки способствует профилактике многих распространенных заболеваний.

Читайте также:

Вредные продукты , которые мешают вам похудеть : разоблачения диетолога Волынкиной Фрукты и диета : что можно есть , а от чего лучше отказаться при похудении Никакого голодания : ешьте эти продукты — вес будет уходить на глазах Уничтожитель жира: Простой напиток, который поможет вам сжечь до 300 калорий ежедневно Автор: Семен Подгорный Фото: Freepik.ru

Последние новости

Назначение на должность председателя Верховного Суда РФ

17 апреля 2024 года Совет Федерации  назначил на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации Подносову Ирину Леонидовну.

Долг платежом красен

Кредиторская задолженность лишила мужчины автомобиля. Если в течение 10 дней должник не погасит долг, то ему придется задуматься еще и о покупке нового транспортного средства.

Открыта «горячая линия» для туристов, отдыхающих в Объединенных Арабских Эмиратах

В связи с чрезвычайной ситуацией в Объединенных Арабских Эмиратах, связанной с погодными условиями,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *