Врач рассказал о полезном напитке из Эфиопии: прибавит годы жизни

Издревле ценимый в Эфиопии напиток — кофе — завоевал популярность по всему земному шару.

Издревле ценимый в Эфиопии напиток — кофе — завоевал популярность по всему земному шару. Его ароматные зерна, добываемые из плодов тропического кофейного дерева, дарят бодрость с утра и улучшают настроение миллионам людей. Однако кофе не просто вкусный напиток — он обладает рядом ценных свойств, полезных для здоровья. Так, по словам врача-эндокринолога Евгения Белоусова, кофеин стимулирует обмен веществ, что снижает риск ожирения. Правда, при регулярном употреблении этот эффект ослабевает из-за привыкания. Кроме того, умеренные дозы кофе благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Это подтверждает масштабное исследование с участием 83 тысяч добровольцев. Ученые выяснили, что употребление кофе на 20% уменьшает вероятность инсульта. По-видимому, причина кроется в действии антиоксидантов, содержащихся в этом напитке.

Однако с осторожностью относитесь к кофе, если страдаете повышенной нервозностью, язвой желудка или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кофеин может учащать пульс и повышать давление, вызывать раздражение в желудке. Употребляйте этот дар Эфиопии разумно, тогда он принесет только пользу.

Читайте также:

Можно ли пить кофе перед сдачей анализов крови? Автор: Семен Подгорный

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *