Врач-онколог рассказал об опасной пище: это провоцирует рак желудка

Изображение от KamranAydinov на Freepik Врач-онколог Александр Серяков рассказал об опасном влиянии острой пищи на организм.

Изображение от KamranAydinov на Freepik

Врач-онколог Александр Серяков рассказал об опасном влиянии острой пищи на организм. Как сообщает iz.ru, чаще всего от этого недуга страдают жители Китая, Таиланда и других азиатских стран, где люди любят пряную и острую пищу.

Такая пища может провоцировать онкологические заболевания и язву, а также другие заболевания пищеварительного тракта. В перце содержится капсаицин, который вызывает жжение в животе и может оказывать как противораковое, так и канцерогенное влияние на здоровье.

Также риск развития рака желудка растет при употреблении соленой пищи. Врачи рекомендуют включать в рацион больше овощей и фруктов, сокращая количество специй и соли.

Ранее мы рассказывали о напитках, которые спасут от  ОРВИ, гриппа и  ковида.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Рослесхоз: подписать отраслевые документы лесопользователям стало проще

Госдума во II и III чтениях приняла закон*, расширяющий виды электронных подписей, которыми лесопользователи смогут подписывать отраслевые документы Изменения вступят в силу с 1 января 2025 года.

Сегодня в нашем городе царила атмосфера волшебной зимней сказки

Открытие новогодних городков на площади им. Ленина и в парке «Звездный» стало долгожданным событием для горожан, особенно для детей.

Елка главы администрации района состоялась для особенных детей

Сегодня в районном Доме культуры с.Аскино состоялась елка главы администрации района для 180 особенных детей.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Томске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *