Врач из Уфы рассказала о бесполезности витамина D для большинства людей

Уфимский врач заявила о бесполезности витамина D для большинства Витамин D принесет пользу только отдельным категориям граждан Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

Уфимский врач заявила о бесполезности витамина D для большинства

Витамин D принесет пользу только отдельным категориям граждан

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

Зарубежные исследователи представили новые рекомендации по приему витамина D. Уфимский терапевт, нефролог и диетолог Регина Доктор поделилась своим мнением об этих рекомендациях в социальных сетях. Об этом сообщает UfaTime.ru.

Исследователи выделили четыре основные категории людей, которым рекомендуется дополнительный прием витамина D. Среди них дети от 1 до 18 лет для профилактики рахита и инфекций дыхательных путей, беременные женщины для снижения риска осложнений, люди старше 75 лет для снижения риска смертности и пациенты с преддиабетом для уменьшения вероятности развития сахарного диабета 2 типа.

Оптимальной дозой витамина D для указанных групп является 600 МЕ/день для лиц от 1 до 70 лет и 800 МЕ/день для лиц старше 70 лет. Однако, по мнению Регины Доктор, для остальных людей прием этого витамина не принесет пользы.

По словам врача, уровень витамина ниже 30 нг/мл не считается критически низким для здоровья. Отмечается, что показатель ниже 30 нг/мл и выше 20 нг/мл не является опасным для здоровых людей.

Ольга ИСКРЕН

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *