В Нуримановскую ЦРБ поступило два новых УЗИ-аппарата

Один из них установили в женской консультации поликлиники Нуримановской ЦРБ и используется для проведения ультразвукового исследования органов женской репродуктивной системы.

Один из них установили в женской консультации поликлиники Нуримановской ЦРБ и используется для проведения ультразвукового исследования органов женской репродуктивной системы. Он позволит врачам более точно диагностировать различные заболевания и патологические состояния матки, яичников, маточных труб.

- Установка нового ультразвукового аппарата является значимым событием для районной больницы. Он имеет все необходимые современные функции и возможности, которые облегчают работу врача. Качество изображения, которое функциональный диагност будет получать с помощью этого аппарата, позволит заметить даже небольшие изменения в органах и провести дообследование, назначить лечение или предотвратить заболевания репродуктивной сферы женщин, - рассказала акушер - гинеколог Зинара Фаттахова.

Второй аппарат ультразвуковой диагностики установили в поликлинике. Благодаря этому станет возможна диагностика заболеваний жители села Красная Горка без необходимости отправлять их в более крупные учреждения. В результате смогут получить квалифицированную медицинскую помощь прямо на своей территории без затрат на поездки.

Напомним, что на сегодняшний день ультразвуковые исследования являются одним из самых популярных методов медицинской диагностики. УЗИ-сканеры прочно обосновались в каждой современной клинике, диагностическом кабинете и даже реанимобиле. Основной принцип, по которому классифицируют УЗИ-аппараты, является сфера их применения.

Они бывают стационарными и портативными и все работают по одному принципу, где датчик испускает звуковые волны различной частоты, амплитуды и длительности. Часть волн, проникая в тело и доходя до границ раздела сред (например, жидкость - мягкие ткани или мягкие ткани - кость), проникают далее, а часть - отражается и фиксируется датчиком. В дальнейшем процессор вычисляет время прохождения звуковой волны от датчика до сканируемого органа, что в результате позволяет составить общую картину диагностики и сделать выводы.

.

.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *