В Центре маммологии Клиники БГМУ диагностируют рак молочной железы на начальных стадиях с использованием высокотехнологичной маммографической системы

Рак молочной железы является наиболее распространенным раком у женщин во всем мире, и раннее выявление имеет решающее значение для успешного лечения и улучшения результатов.

Рак молочной железы является наиболее распространенным раком у женщин во всем мире, и раннее выявление имеет решающее значение для успешного лечения и улучшения результатов. Скрининговая маммография является важным инструментом раннего выявления рака молочной железы, поскольку она позволяет выявить аномалии в ткани молочной железы до появления каких-либо симптомов. Женщинам рекомендуется начинать регулярную маммографию начиная с 40 лет или раньше, если у них в семейном анамнезе есть рак молочной железы или другие факторы риска. Маммография позволяет обнаружить рак молочной железы на ранней стадии, когда его легче лечить и у него больше шансов на излечение.

В Центре маммологии Клиники БГМУ врачи-онкологи оказывают специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам с доброкачественными и злокачественными новообразованиями молочных желез, кожи и мягких тканей груди и смежных областей: диагностика, хирургическое лечение патологии молочных желез, кожи и мягких тканей груди., реконструктивно-восстановительное лечение.  Диагностика и лечение для всех пациентов Клиники бесплатное.

Цифровая маммография — это метод визуализации, при котором создаются двухмерные рентгеновские изображения молочной железы и сохраняются на компьютере. Этот метод предпочтительнее пленочной маммографии, поскольку изображениями можно манипулировать для оптимального просмотра, ими можно делиться для получения дополнительных мнений, а также он имеет более низкую дозу облучения.

Заболеваемость раком молочной железы увеличилась с момента введения маммографического скрининга и продолжает расти по мере старения населения. Тем не менее, во многих странах уровень смертности снизился в последние годы благодаря более раннему выявлению и улучшению лечения посредством маммографического скрининга населения и программ повышения осведомленности.

Существует несколько методов лечения рака молочной железы: хирургический, химиотерапевтический, эндокринная терапия, лучевой метод лечения и таргетная терапия. Алгоритм первичного обследования: пациента осматривает врач, далее назначается УЗИ-диагностика, маммография, лучевая диагностика, биопсия и лабораторные исследования.

Для диагностики рака молочной железы в Центре используется маммографическая система Senographe Pristina GE, которая дает возможность выявить патологию на ранней стадии. В онкологии Senographe Pristina предлагает одну из самых востребованных и передовых технологий – контрастную спектральную маммографию CESM. Контрастная маммография позволяет выявлять новообразования в молочных железах любой плотности, распознавать даже небольшие (от 5 мм) очаги рака. Технология высокоинформативна при подготовке к операции и оценке эффективности лечения рака молочной железы.

Все услуги Центр маммологии Клиники БГМУ предоставляет пациентам бесплатно. Диагностика и лечение проходят в комфортном режиме без очередей и предварительной записи.

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *