В Башкирии составлен прогноз погоды на весну и лето

Башгидромет опубликовал вероятностный прогноз температуры воздуха и количества осадков на вегетационный период 2024 года.

Башгидромет опубликовал вероятностный прогноз температуры воздуха и количества осадков на вегетационный период 2024 года. Данный прогноз охватывает временной отрезок с апреля по сентябрь включительно.

По данным Башгидромета, в предстоящий весенне-летний сезон средняя температура по республике будет держаться в пределах обычных значений для этого времени года. Так, в апреле ожидается 4-6 градусов тепла, в мае – +11…+14 градусов, в июне – +16…+19, в июле – +17…+21, в августе – от +15 до +19, а в сентябре – +9…+12 градусов. 

Количество осадков ожидается в пределах климатической нормы в апреле (20-40 мм), мае (35-55 мм), июне (50-70 мм), августе (45-65 мм) и сентябре (35-55 мм). Увеличение нормы осадков возможно возможно в апреле в южных и в июле в северных районах Башкирии. 

Автор:Сергей Николаев

Последние новости

Сроки представления уведомлений и авансовых платежей по имущественным налогам организаций

25 июля 2024 года наступает срок представления в налоговый орган по месту постановки на учет уведомления об исчисленных суммах имущественных налогов организаций по итогам 2 квартала 2024 года.

Елена Абдуллина тренер по самбо в спортшколе №1

В прошлом году Радий Хабиров вручил тренеру по самбо спортшколы №1 Елене Абдуллиной сертификат на один миллион рублей.

В Туймазах 33 выпускника школ улучшили результаты ЕГЭ

Стали известны результаты пересдачи ЕГЭ ребят, которые решили улучшить свои прежние результаты.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *