30.03.2024

В Башкирии составлен прогноз погоды на весну и лето

Башгидромет опубликовал вероятностный прогноз температуры воздуха и количества осадков на вегетационный период 2024 года.

Башгидромет опубликовал вероятностный прогноз температуры воздуха и количества осадков на вегетационный период 2024 года. Данный прогноз охватывает временной отрезок с апреля по сентябрь включительно.

По данным Башгидромета, в предстоящий весенне-летний сезон средняя температура по республике будет держаться в пределах обычных значений для этого времени года. Так, в апреле ожидается 4-6 градусов тепла, в мае – +11…+14 градусов, в июне – +16…+19, в июле – +17…+21, в августе – от +15 до +19, а в сентябре – +9…+12 градусов. 

Количество осадков ожидается в пределах климатической нормы в апреле (20-40 мм), мае (35-55 мм), июне (50-70 мм), августе (45-65 мм) и сентябре (35-55 мм). Увеличение нормы осадков возможно возможно в апреле в южных и в июле в северных районах Башкирии. 

Автор:Сергей Николаев

Последние новости

Назначение на должность председателя Верховного Суда РФ

17 апреля 2024 года Совет Федерации  назначил на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации Подносову Ирину Леонидовну.

Долг платежом красен

Кредиторская задолженность лишила мужчины автомобиля. Если в течение 10 дней должник не погасит долг, то ему придется задуматься еще и о покупке нового транспортного средства.

Открыта «горячая линия» для туристов, отдыхающих в Объединенных Арабских Эмиратах

В связи с чрезвычайной ситуацией в Объединенных Арабских Эмиратах, связанной с погодными условиями,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *