С открытым сердцем и душой

В Краснокамском психоневрологическом интернате «Раздолье» проживает более 500 человек, это одно из крупнейших подобных учреждений в нашей республике.

В Краснокамском психоневрологическом интернате «Раздолье» проживает более 500 человек, это одно из крупнейших подобных учреждений в нашей республике. Специалисты по реабилитации, психологи и культорганизаторы интерната находят подход ко всем: дарят внимание, улыбки, подбирают ключик к сердцу, раскрывают таланты и учат прекрасному. Здесь не бывает случайных людей – только с открытым сердцем и щедрой душой. Анфиса Харасова делится с жителями интерната всеми знаниями и умениями.

Анфиса Харасова семь лет работает в интернате культорганизатором. С добротой, чуткостью и ответственностью подходит она к своему делу. У неё золотые руки, за что бы ни взялась – всё в её руках спорится. Пристально наблюдает за способностями своих подопечных и бережно развивает их. Например, Наталья после поступления была замкнутая, не посещала занятия по интересам. Анфиса Алтафовна заметила, что она хочет научиться вязать. Пригласила к себе на кружок, приободрила и поддержала. Наталья не просто научилась вывязывать петли, но и начала общаться, раскрылась, нашла подруг, и теперь ни одно занятие кружка не пропускает! Благодаря Анфисе Алтафовне Гульнара познакомилась с техникой модульного оригами и овладела им в совершенстве, а Гузаль увлеклась алмазной мозаикой.

Анфиса Харасова делится с жительницами интерната всеми знаниями и умениями, но, главное, как и в любой семье, подаёт личный пример. Словно старшая сестра или даже мама, она дарит свой тёплый взгляд всем, каждой подберёт доброе слово. Среди проживающих взрастила помощниц по программе внутреннего волонтёрства. Теперь они – её главные помощники при подготовке к концертам, праздникам и играм, выступают и участвуют в жизни интерната. У них горят глаза, и часто они сами предлагают идеи новых мероприятий. Есть среди волонтёров те, кто помогает в столовой или на территории, ухаживают за маломобильными, дарят свою заботу и любовь. Это одно из главных достижений социальных работников – создание особой атмосферы в большом общем доме. Здесь, в «Раздолье», каждый чувствует себя нужным, особенным, ощущает поддержку и тепло окружающих.

Трудиться в этой сфере непросто, но непередаваемо ценно видеть, как расцветают жительницы интерната, находят смысл жизни, как светятся их глаза и искорки радости озаряют их лица!

Автор:В.ДАВЛЕТХАНОВА, специалист по связям с общественностью Краснокамского ПНИ «Раздолье».

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *