08.02.2024

Профсоюз добился перерасчета пенсии фельдшеру СМП

Что произошло. Социальный фонд отказал в назначении льготной пенсии фельдшеру СМ, не включив в стаж региональные праздники и декретный отпуск.

Что произошло.
Социальный фонд отказал в назначении льготной пенсии фельдшеру СМ, не включив в стаж региональные праздники и декретный отпуск. По мнению Фонда, к началу 2022 года общий специальный стаж сельского медика составил 25 лет и три месяца, а дата выхода на пенсию с учетом переходящего периода отнесена к  27.09.2024 года. Не согласившись с подсчетами Соцфонда, фельдшер обратилась за помощью в Профсоюз.

Что сделал профсоюз?
Юристы  Рескома профсоюза   установили, что при включении в стаж оспариваемых периодов, в том числе период декретного отпуска, право на досрочную страховую пенсию у работника (с учетом переходного периода) достигнуто уже в мае 2022 года.
Были запрошены дополнительные документы, составлено и направлено в суд исковое заявление.
- С принятием федерального закона от 25 сентября 1992 г. N 3543-1 "О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде РСФСР" нахождение женщины в отпуске по уходу за ребенком перестало включаться в стаж работы по специальности при назначении пенсии на льготных условиях, - поясняет  Камиль Абезгильдин , представлявший интересы члена профсоюза в суде. - Однако, лица ушедшие в декрет до октября 1992 года таким правом обладают. Фельдшер Истец вышла в декретный отпуск в августе 1992 года, а значит, имеет законное основание для включения в стаж оспариваемых периодов.

Результат.

Суд принял доводы юристов Рескома профсоюза. Социальный фонд по решению суда сделает фельдшеру СМП перерасчет пенсии за 19 месяцев.

 

Последние новости

В Башкирии наблюдается рост тестирования на ВИЧ: анализ данных ЕМИСС

Число жителей Башкортостана, прошедших тестирование на наличие антител к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ), заметно выросло, согласно данным,

Быстро снижает сахар и эффективно улучшает обмен веществ: врач рекомендует выпивать стакан в день

Изображение от Freepik Согласно доктору Ирине Рыль, цикорий может стать настоящим спасением для людей с повышенным уровнем сахара в крови.

Этот напиток быстро снизит сахар в крови и улучшит обмен веществ: достаточно одного стакана

Изображение от Freepik Медицинские эксперты всегда подчеркивают важность правильного питания для тех, кто столкнулся с проблемой повышенного уровня сахара в крови.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *