Природный источник мелатонина: этот красный напиток перед сном помогает засыпать быстрее и спать дольше на 1,5 часа

Бессонница стала настоящим бичом современного общества. Миллионы людей испытывают трудности со сном, что приводит к серьезным нарушениям режима и внутренних биоритмов организма.

Бессонница стала настоящим бичом современного общества. Миллионы людей испытывают трудности со сном, что приводит к серьезным нарушениям режима и внутренних биоритмов организма. Однако прежде, чем прибегать к сильнодействующим лекарственным препаратам, стоит попробовать натуральные средства. По мнению экспертов, одним из эффективных помощников в борьбе с бессонницей может стать обычная вишня. Согласно экспериментам, всего за две недели регулярного употребления натурального вишневого напитка перед сном испытуемые увеличивали продолжительность сна в среднем на 1,5 часа. Более того, им требовалось на 30% меньше времени для засыпания.

Уникальные целебные свойства вишни обусловлены наличием в ее составе мелатонина - естественного регулятора циркадных ритмов человека. Именно благодаря мелатонину вишневый сок оказывает благотворное влияние на процессы засыпания и глубокого сна. Помимо сока, для нормализации режима сна подходят и другие вишневые продукты: варенье, морс и сама свежая ягода.

Напоминаем читателям о необходимости консультации с лечащим врачом перед применением любых натуральных средств для лечения бессонницы.

Читайте также:

Избавьтесь от бессонницы: ешьте этот продукт перед сном, чтобы стимулировать мелатонин и улучшить качество сна Автор: Алия Карачурина

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *