22.03.2024

МИР РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Сегодня отмечается день человека с синдромом Дауна. Синдром Дауна – это генетическая аномалия, при которой в хромосомном наборе клеток человека 47 хромосом вместо нормальных 46,

Сегодня отмечается день человека с синдромом Дауна.
Синдром Дауна – это генетическая аномалия, при которой в хромосомном наборе клеток человека 47 хромосом вместо нормальных 46, поскольку 21-я хромосома представлена тремя копиями вместо двух. Это совершенно случайный генетический сбой. Всем женщинам, состоящим на учете по беременности в женских консультациях, проводится анализ на риск рождения ребенка с синдромом Дауна.
Ежегодно рождается около 2500 детей с синдромом Дауна. В Альшеевском районе на диспансерном учете состоит 11 "солнечных" пациентов, из них 8 детей.
Современная медицина, педагогика и психология позволяют вырастить ребенка социально адаптированным.
Не нужно бояться трудностей, нужно просто владеть информацией.

Последние новости

Молодогвардейцы Сибая помогли в организации «Праздника доброты и дружбы!»

Молодогвардейцы помогли в организации праздника для особенных детей, посвященного году заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья.

Молодогвардейцы из Уфы приняли участие в отправке дополнительной помощи в зону СВО

Молодогвардейцы Уфы приняли участие в отправке дополнительной помощи военнослужащим в зону специальной военной операции.

Жирная надбавка каждому: ветераны труда получат доплаты к пенсии уже в 2024 году

Изображение от Freepik Ветераны труда, чьи заслуги перед страной невозможно переоценить, получают не только заслуженные пенсии, но и целый ряд дополнительных привилегий и пособий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *