Мифы и правда о холестерине: что на самом деле вредно для сердца

Изображение от freepik В мире медицины всегда существовали споры и дебаты о том, что является истинным врагом сердца и сосудов.

Изображение от freepik

В мире медицины всегда существовали споры и дебаты о том, что является истинным врагом сердца и сосудов. Недавно врач Александр Шишонин высказал смелое заявление, которое заставило задуматься многих: плохого холестерина не существует. И это только начало его неожиданных открытий. Об этом рассказали на Хибины.ру .

По словам доктора, инфаркты и сердечные проблемы не всегда связаны с жирной пищей, как многие привыкли думать. Основной виновник, по мнению Шишонина, — стресс. Эмоциональное напряжение, постоянные нервы — вот что действительно становится провоцирующим фактором для сердечных заболеваний.

Но почему такой резкий поворот во взглядах на холестерин? Доктор Шишонин объясняет, что холестерин играет ключевую роль в организме человека. Он поддерживает работу клеток, являясь своего рода строительным материалом для клеточных мембран. Без него клетки теряют свою арматуру, что может привести к серьезным последствиям. И вот еще одно утверждение, которое вызывает недоумение: низкий холестерин не всегда признак здоровья. По мнению доктора, он может быть даже опаснее высокого уровня. Ведь без холестерина наш иммунитет становится более уязвимым, особенно в борьбе с онкологическими заболеваниями.

И последний шокирующий факт: жир в пище не так уж и влияет на уровень холестерина в крови! Доктор Шишонин советует не бояться жирной пищи и не отказываться от нее ради здоровья сердца.

Эти открытия вызывают много вопросов и споров в медицинском сообществе. Однако, одно можно сказать точно — истина о холестерине оказалась гораздо сложнее, чем мы привыкли думать.

Ранее мы рассказали, какой цвет волос добавит возраста.

Ольга Искра

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *