Клубника: ягода, спасающая сердце и сосуды

Изображение от jcomp на Freepik Каждое лето клубника завоевывает сердца не только своим сладким вкусом, но и уникальными полезными свойствами.

Изображение от jcomp на Freepik

Каждое лето клубника завоевывает сердца не только своим сладким вкусом, но и уникальными полезными свойствами. Эта ягода не просто дарит удовольствие во время угощения, но и является настоящим природным лекарством, утверждают ученые. Об этом рассказали на Хибины.ру .

Клубника — настоящая кладовая витаминов и минералов. В ней содержатся витамины группы B, C, PP, а также холин, калий, кальций, магний, железо и селен. Но особенно ценны ее фруктовые кислоты и клетчатка, которые делают эту ягоду мощным антиоксидантом и помогают бороться с воспалениями. Исследования показали, что регулярное употребление клубники может значительно снизить риск сердечного приступа.

Ученые отмечают, что женщины, потребляющие более трех порций клубники в неделю, имеют на 34% меньший риск сердечного приступа по сравнению с теми, кто употребляет ее реже. Секрет успеха клубники заключается в ее богатом содержании антоцианов, которые совместно с калием и магнием укрепляют сосуды, делая их более эластичными. Это помогает нормализовать давление и улучшить общее состояние сердечно-сосудистой системы.

Клубника не только радует нас своим вкусом, но и становится надежным союзником в поддержании здоровья сердца, сосудов, а также при лечении заболеваний крови и суставов.

Ранее мы поделились рецептом секретной подкормки для хорошего урожая.

Ольга Искра

Последние новости

Как в тропиках: в Уфе установлен новый температурный рекорд

Жара в Уфе бьет рекорды, сообщает пресс-служба Башгидрометцентра. Сюжет Абсолютный температурный максимум был перекрыт в субботу, 15 июня.

Торговый представитель Башкирии в КНР о жаре в Китае: «В песке пекут яйца»

Флюр Асадуллин рассказал об аномально жаркой погоде в Синьцзяне. Торговый представитель Башкирии в КНР о жаре в Китае:

Как на сковородке: середина июня преподнесет настоящий сюрприз

Изображение от freepik После короткого периода прохладной погоды в центральные регионы России вновь вернётся жара.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *