Кардиолог назвала самый лучший продукт для сердца: вкусно и защитит от инфаркта

Заболевания сердечно-сосудистой системы по-прежнему являются одной из основных медицинских проблем современности.

Заболевания сердечно-сосудистой системы по-прежнему являются одной из основных медицинских проблем современности. Причины их развития могут крыться как в наследственной предрасположенности, так и в неправильном образе жизни людей. Однако питание играет важнейшую роль в профилактике подобных недугов. Известный кардиолог недавно поделилась мнением о том, какой пищевой продукт, по ее мнению, способен укрепить сердце и защитить его от болезней. В социальных сетях доктор заявила, что орехи — это как раз тот вид еды, который благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Достаточно съедать лишь горсть орехов в день, чтобы избежать многих проблем с сердцем. По словам специалиста, орехи содержат полезные для организма жиры, растительные белки, полифенолы и клетчатку. Употребление орехов снижает уровень холестерина и уменьшает воспалительные процессы.

Кардиолог ссылается на данные нескольких масштабных исследований, результаты которых подтверждают пользу орехов для здоровья сердца. В числе наиболее полезных были отмечены миндаль, грецкие орехи, кешью и фисташки.

Вместе с тем, доктор акцентировала внимание, что для профилактики сердечных заболеваний важно не только употреблять орехи, но и в целом следовать принципам здорового питания, ограничивать потребление насыщенных жиров, регулярно заниматься физкультурой, отказаться от вредных привычек в виде курения и злоупотребления алкоголем. Кроме того, необходим контроль артериального давления и сахара крови.

Читайте также:

Врач рассказал о забытой многими траве: вылечит от легких до кишечника Автор: Семен Подгорный

Последние новости

Как в тропиках: в Уфе установлен новый температурный рекорд

Жара в Уфе бьет рекорды, сообщает пресс-служба Башгидрометцентра. Сюжет Абсолютный температурный максимум был перекрыт в субботу, 15 июня.

Торговый представитель Башкирии в КНР о жаре в Китае: «В песке пекут яйца»

Флюр Асадуллин рассказал об аномально жаркой погоде в Синьцзяне. Торговый представитель Башкирии в КНР о жаре в Китае:

Как на сковородке: середина июня преподнесет настоящий сюрприз

Изображение от freepik После короткого периода прохладной погоды в центральные регионы России вновь вернётся жара.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *