20.03.2024

Из-за вспышки птичьего гриппа Башкирия в 2023 году недополучила 350 млн штук яиц

В 2023 году из-за вспышки птичьего гриппа в Башкирии недополучили 350 млн штук яиц Павел КРАЙНОВ Фото:

В 2023 году из-за вспышки птичьего гриппа в Башкирии недополучили 350 млн штук яиц Павел КРАЙНОВ

Фото: Артем КИЛЬКИН

В августе 2023 года на птицефабрике «Башкирская» в Уфимском районе была обнаружена вспышка птичьего гриппа . В результате противоэпидемических мероприятий все поголовье птицы на предприятии было уничтожено.

В результате вспышки опасно болезни Башкирия недополучила 350 млн штук куриных яиц. Такие данные приводятся в опубликованном недавно проекте государственной программы «Развитие яичного и мясного (бройлерного) птицеводства в РБ на 2024–2030 годы». Документ был разработан министерством сельского хозяйства республики.

По данным Минсельхоза Башкирии из-за птичьего гриппа поголовье птицы в республике было сокращено на 4,2 млн голов или на 38% по сравнению с 2022 годом. Товарные потери куриного яйца таким образом составили 350 млн штук – их попросту недополучили из-за уничтожения птицы.

Ранее в Минсельхозе Башкирии специально для «КП-Уфа» рассказали, когда на птицефабрике «Башкирская» планируют получить первую партию товарного яйца.

- Первую партию товарного яйца планируется получить в июле-августе 2024 года. В 2024 году на птицефабрике планируется произвести – 100 млн яиц, в 2025 – 2026 году 590 млн яиц, - подчеркнули в Минсельхозе Башкирии.

Последние новости

Назначение на должность председателя Верховного Суда РФ

17 апреля 2024 года Совет Федерации  назначил на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации Подносову Ирину Леонидовну.

Долг платежом красен

Кредиторская задолженность лишила мужчины автомобиля. Если в течение 10 дней должник не погасит долг, то ему придется задуматься еще и о покупке нового транспортного средства.

Открыта «горячая линия» для туристов, отдыхающих в Объединенных Арабских Эмиратах

В связи с чрезвычайной ситуацией в Объединенных Арабских Эмиратах, связанной с погодными условиями,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *