Исторический рекорд: погода в начале июля принесла настоящий сюрприз

Изображение от stefamerpik на Freepik В среду, третьего июля, в России метеорологи зафиксировали исторический рекорд максимальной температуры.

Изображение от stefamerpik на Freepik

В среду, третьего июля, в России метеорологи зафиксировали исторический рекорд максимальной температуры. Они бьются начиная с 29 июня.

Как сообщил в своем ТГ-канале ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус, в среду в 38 населенных пунктах России были переписаны метеорологические летописи.

Со слов Леуса, в столичном регионе ежедневно обновляются температурные максимумы. На базовой метеостанции мегаполиса ВДНХ, температура воздуха составила +32,7 градуса, что на полградуса превысило показатели 1917 года.

Самую сильную жару зарегистрировали в Луганске — +38,7 градуса. Показатель превысил на три градуса прежнее достижение 1991 года.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В Туймазинском районе прошел межрегиональный фестиваль «Огненная стрела Салавата»

В селе Какрыбашево впервые прошел межрегиональный фестиваль «Огненная стрела Салавата».

В Туймазах отметили 100-летие со дня рождения кавалера ордена Славы трех степеней Хатмуллы Султанова

Сегодня в Туймазах на Аллее героев прошел торжественный митинг, посвященный 100-летию участника Великой Отечественной войны,

Оперативное предупреждение об опасных и неблагоприятных явлениях погоды на территории Республики Башкортостан на 22 июля 2024 года

В соответствии с ежедневным гидрометеорологическим бюллетенем от ФГБУ «Башкирское УГМС» направляем оперативное предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях на 22 июля 2024 года : к ратковременные дожди, местами сильные,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *