17.03.2024

Эти продукты укрепят здоровье после зимы: есть в каждом холодильнике

Изображение от master1305 на Freepik С наступлением весны многие из нас ощущают прилив энергии и радость от пробуждения природы.

Изображение от master1305 на Freepik

С наступлением весны многие из нас ощущают прилив энергии и радость от пробуждения природы. Однако, это время года может стать вызовом для нашего организма из-за возможного сезонного авитаминоза. Как же восполнить нехватку важных микроэлементов в этот период, поделилась в интервью с «Лентой.ру» известный нутрициолог Ольга Ильичева.

Ольга рекомендует обратить внимание на суперфуды, которые могут стать настоящим спасением от дефицитов весной. Богатый источник витамина C – болгарский перец, брокколи и квашеная капуста. Также стоит добавить в рацион свежую кинзу, чтобы укрепить иммунитет.

Фолиевая кислота, необходимая для организма, содержится в мясных субпродуктах (печени, почках) и бобовых. Для восстановления баланса бета-кератина рекомендуется употребление средней моркови или замороженного шпината.

Однако, не стоит забывать о важности витамина D, который невозможно полностью получить только из пищи. Для его нормализации необходимо либо проводить больше времени на солнце, либо принимать специальные пищевые добавки, подобранные специалистом после анализов.

Ранее мы рассказывали о действенном способе от простуды.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Молодогвардейцы Сибая помогли в организации «Праздника доброты и дружбы!»

Молодогвардейцы помогли в организации праздника для особенных детей, посвященного году заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья.

Молодогвардейцы из Уфы приняли участие в отправке дополнительной помощи в зону СВО

Молодогвардейцы Уфы приняли участие в отправке дополнительной помощи военнослужащим в зону специальной военной операции.

Жирная надбавка каждому: ветераны труда получат доплаты к пенсии уже в 2024 году

Изображение от Freepik Ветераны труда, чьи заслуги перед страной невозможно переоценить, получают не только заслуженные пенсии, но и целый ряд дополнительных привилегий и пособий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *