29.03.2024

Жителю Башкирии вернули свыше 70 тысяч рублей необоснованно начисленной платы за газ

Жителю Башкирии вернули свыше 70 тысяч рублей необоснованно начисленной платы за газ По предостережению Госкомитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору жителю города Октябрьского республики Ба

Жителю Башкирии вернули свыше 70 тысяч рублей необоснованно начисленной платы за газ

По предостережению Госкомитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору жителю города Октябрьского республики Башкортостан газоснабжающая организация произвела  перерасчет необоснованно начисленной платы за коммунальную услугу газоснабжение

Установлено, что 25.05.2023 в индивидуальном жилом доме в г. Октябрьский истек срок поверки прибора учета газа, собственником дома поверка прибора проведена 22.12.2023. При этом прибор учета газа по результатам поверки признан пригодным к использованию.

В нарушение требований федерального законодательства газоснабжающей организацией перерасчет заявителю произведен не был.

Не согласившись с доводами ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» собственник дома обратился в Госкомитет.

Госкомитетом было установлено, что с 25.05.2023 до 22.12.2023 начисление платы за газ произведено по нормативам потребления газа. Однако, в рассматриваемом случае имеется протокол поверки прибора учета газа ООО «Городская метрологическая служба», опровергающий пороки учета прибора учета газа. Следовательно, требования заявителя о перерасчете начисленной платы за потребленный газ исходя из показаний прибора учета, являлись правомерными.

По результатам рассмотрения обращения гражданина Госкомитетом внесено предостережение в ООО «Газпром межрегионгаз Уфа», которое рассмотрено и удовлетворено, заявителю произведен перерасчет на сумму 79887,75 руб.

Последние новости

Назначение на должность председателя Верховного Суда РФ

17 апреля 2024 года Совет Федерации  назначил на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации Подносову Ирину Леонидовну.

Долг платежом красен

Кредиторская задолженность лишила мужчины автомобиля. Если в течение 10 дней должник не погасит долг, то ему придется задуматься еще и о покупке нового транспортного средства.

Открыта «горячая линия» для туристов, отдыхающих в Объединенных Арабских Эмиратах

В связи с чрезвычайной ситуацией в Объединенных Арабских Эмиратах, связанной с погодными условиями,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *