Защитит яблоню от цветоеда: лучшее средство от опытных садоводов

Изображение от Racool_studio на Freepik Садоводы по всей стране волнуются о своих яблонях в это весеннее время, когда цветет сад и начинают проявлять активность вредители, такие как яблонный цветоед.

Изображение от Racool_studio на Freepik

Садоводы по всей стране волнуются о своих яблонях в это весеннее время, когда цветет сад и начинают проявлять активность вредители, такие как яблонный цветоед. Этот незаметный вредитель может серьезно нарушить урожай, поедая внутреннюю часть бутонов, но умные дачники уже нашли решение. Об этом пишет портал « Хибины.ру ».

Эксперт Виктория Радзевская делится своим секретом на дзен-канале: для борьбы с яблонным цветоедом необходимо провести обработку дерева уже в апреле. Но не нужно прибегать к химическим препаратам – достаточно простых ингредиентов.

«Я провожу обработку яблонь в апреле смесью из горчичного порошка и нашатырного спирта, разведенных в воде. Для лучшего сцепления с поверхностью добавляю жидкое мыло. Обработка проводится утром в безветренную погоду», — рассказывает Виктория Радзевская.

Этот метод поможет предотвратить появление личинок насекомых и эффективно бороться с вредителем. Кроме того, перед цветением стоит провести профилактическую очистку ствола яблони и побелку, чтобы обеспечить дереву здоровье и сохранить урожай.

Благодаря такому простому и эффективному методу садоводы могут быть уверены в богатом урожае яблок и здоровье своих деревьев.

Ранее мы писали, зачем вешать зеркало на яблоню .

Наталья Оглоблина

Последние новости

Заместитель прокурора республики провел личный прием граждан

Заместитель прокурора республики Руслан Абзалетдинов посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей г. Октябрьский и Туймазинского района.

Пленарное заседание Совета судей РФ

21 - 23 мая 2024 года в Москве состоялось Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации, в котором принялие участие Председатель Верховного Суда Российской Федерации Подносова И.Л.,

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы на сумму около 1,5 млн рублей

Прокуратура Татышлинского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в сельскохозяйственном кооперативе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *