Защита урожая на 100%: вот зачем опытные дачники разбрасывают по огороду старые тряпки

Изображение от freepik Весна – время радости для садоводов, но не всегда радость эта остается без туч.

Изображение от freepik

Весна – время радости для садоводов, но не всегда радость эта остается без туч. Слизни, муравьи, тлею распространяющие разводники и даже хитрые мыши могут создать настоящий хаос на вашем участке, угрожая урожаю. Однако не обязательно прибегать к химическим средствам, чтобы избавиться от этих вредителей.

Ксения Давыдова, эксперт по сельскому хозяйству из Тимирязевской академии, предложила уникальный и простой трюк, который поможет отпугнуть множество вредителей, особенно мышей и слизней. Все, что вам понадобится – это ненужные тряпки и несколько ингредиентов.

Секрет заключается в пропитке тряпок раствором из обычного подсолнечного масла, нашатырного спирта и эфирного масла мяты. Разложите эти ароматные тряпки по периметру огорода и между грядками – грызуны и моллюски будут держаться подальше.

Если у вас есть кошка, вам повезло еще больше. Не спешите выбрасывать использованный наполнитель из кошачьего лотка – он может стать вашим союзником в борьбе с мышами. Основной запах, который пугает грызунов, это запах кота. Просто распределите немного наполнителя по периметру участка, и ваши непрошенные гости забудут о вашем саде, сообщает «Хибины» .

Ранее мы рассказывали о том, что тараканы атакуют квартиры: покупные средства их больше не берут.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В Учалинскую центральную городскую больницу Республики Башкортостан поступил новый видеогастроскоп...

В Учалинскую центральную городскую больницу Республики Башкортостан поступил новый видеогастроскоп.

В Туймазинском районе перед судом предстанет старший воспитатель детского сада за посредничество во взяточничестве

Туймазинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудницы дошкольного учреждения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *