24.03.2024

Защита от слизней: пластиковые бутылки спасут урожай

Image by freepik Садоводы всегда ищут новые способы защиты своих посадок от вредителей, и одним из неожиданных помощников стали обычные пластиковые бутылки.

Image by freepik

Садоводы всегда ищут новые способы защиты своих посадок от вредителей, и одним из неожиданных помощников стали обычные пластиковые бутылки. Опытные горожане уже давно не выбрасывают ПЭТ-тару, а используют ее на своем участке. И вот автор дзен-канала «Огородная фанатка» поделилась секретом, как тара из-под воды или газировки может спасти урожай капусты от нашествия слизней. Об этом пишет портал « Хибины.ру ».

Слизни — настоящий кошмар для садоводов, особенно если они атакуют капусту. Эти паразиты могут проникнуть внутрь кочана и уничтожить его изнутри, съедая огромное количество листьев за считанные сутки. При такой атаке урожай капусты может оказаться под угрозой, что недопустимо для любого огородника.

Чтобы предотвратить подобную беду, можно установить специальные барьеры от слизней. Именно здесь на помощь приходят пластиковые бутылки. Сделать это просто: достаточно разрезать бутылку так, чтобы получился цилиндр. Затем одной стороны нужно сделать бахрому, оставив небольшой край. Полученный воротник вставляется в землю бахромой вверх после высадки капусты в открытый грунт. Если растение уже выросло, можно разрезать бутылку и обвернуть ею кочан с двух сторон.

Читайте также совет агронома для здоровой рассады.

Наталья Оглоблина

Последние новости

Молодогвардейцы Сибая помогли в организации «Праздника доброты и дружбы!»

Молодогвардейцы помогли в организации праздника для особенных детей, посвященного году заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья.

Молодогвардейцы из Уфы приняли участие в отправке дополнительной помощи в зону СВО

Молодогвардейцы Уфы приняли участие в отправке дополнительной помощи военнослужащим в зону специальной военной операции.

Жирная надбавка каждому: ветераны труда получат доплаты к пенсии уже в 2024 году

Изображение от Freepik Ветераны труда, чьи заслуги перед страной невозможно переоценить, получают не только заслуженные пенсии, но и целый ряд дополнительных привилегий и пособий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *