Все силы – на подготовку города к празднику

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев 15 июня провел оперативное совещание. На повестку был вынесен ряд актуальных вопросов, сообщает пресс-служба Администрации столицы.



Мэр Уфы Ратмир Мавлиев 15 июня провел оперативное совещание. На повестку был вынесен ряд актуальных вопросов, сообщает пресс-служба Администрации столицы.
В первую очередь на совещании обсудили ситуацию с нестационарными торговыми объектами. Директор Центра общественной безопасности Уфы Александр Овчинников сообщил, что по итогам проверок на сегодняшний день в городе размещено 64 НТО по реализации кваса, мороженого, овощей и фруктов. 30 из точек торговли работают с нарушениями, в связи с чем применяются меры административного воздействия в соответствии со статьей 6.12 КоАП РБ. Всего в нынешнем году составлено 910 административных протоколов.
Представители районов рассказали о том, как проводится работа по демонтажу самовольно установленных нестационарных торговых объектов и объектов по оказанию услуг. Она организована в рамках исполнения постановления Администрации Уфы №1757 от 13 октября 2022 года. Сегодня в каждом районе города действуют специальные комиссии, возглавляемые заместителями глав районных администраций. Они регулярно проводят рейды для выявления незаконных НТО.
Отдельно на совещании был рассмотрен вопрос о приведении в порядок улицы Бакалинской.
О ходе реализации комплексного благоустройства гостевых улиц Уфы сообщил начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Руслан Хайруллин. По его словам, все мероприятия проводятся в соответствии с утвержденным графиком, а где-то – с его опережением. Так, в мае на тротуарах выполнили укладку 6 тысяч квадратных метров гранитной брусчатки и переустройство 512 метров коммуникаций в рамках проекта «Чистое небо», высадили 300 деревьев, установили 1000 урн, разместили 104 таблички на объектах культурного наследия.
Начальник Управления капитального строительства Игорь Чернов рассказал о ходе работ по благоустройству общественных территорий в рамках подготовки к празднованию 450-летия Уфы. В их числе такие объекты, как площадь перед фонтаном «Мальчик с кураем», сам фонтан и бульвар Саид-Галиева, аллея и детская площадка возле здания Башкирского государственного театра кукол, озеро Теплое, парк культуры и отдыха Нефтехимиков и прилегающая к нему территория, фонтан в сквере Ильича, лесопарк имени Лесоводов Башкирии, реконструкция которого ведется по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Кроме того, планируется выполнить благоустройство парка имени Ленина и реконструкцию Храма Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.
Для разгрузки улиц Софьи Перовской, Степана Кувыкина и Менделеева ведутся работы по объектам нового транспортного коридора, который включает в себя реконструкцию улицы Рабкоров и строительство улицы Высотной в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». По информации начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Константина Паппе, общая готовность по первой улице составляет 75 процентов, по второй – 60 процентов.
В данный транспортный коридор входит строительство продолжения улицы Айской, что позволит вывести автомобильный трафик на проспект Салавата Юлаева. Проект разработан, получено положительное заключение государственной экспертизы. Предусмотрено строительство продолжения улицы Айской протяженностью 1 километр с устройством местных проездов и съездов в жилую застройку, тротуаров и велодорожек.
Далее была озвучена информация о проводимой работе по оформлению подсветкой путепроводов на проспекте Салавата Юлаева. В настоящее время 3 развязки имеют следующие цвета: в створе улицы Заки Валиди – синий, Октябрьской Революции – зеленый, Галле – бирюзовый. Также этим летом планируется подсветить путепроводы в створе улицы 50 лет СССР – красным, Мингажева – золотисто-медовым, Кирова – изумрудным цветами. Подсветка развязок по Революционной и Айской находится в разработке.
По поручению главы Администрации Уфы выполнена проработка устройства подсветки на искусственных сооружениях, строительство которых осуществляется в рамках инфраструктурного проекта «Южные Ворота». Концепция разработана, путепровод будет выполнен в оранжевом цвете с дополнительной вставкой декоративных элементов, напоминающих стопки книг. Оформление будет отсылать к поэтессе Зайнаб Биишевой. По развязке в створе улицы Генерала Рыленко концепция разработана в синем цвете с расположением «звуков на грифе гитары».
Завершая оперативное совещание, Ратмир Мавлиев напомнил, что до празднования юбилея города осталось всего два с половиной месяца.
– Коллеги, нам сейчас все ненужное надо убрать в сторону и все силы направить на то, чтобы к празднованию своего 450-летия столица подошла в полной готовности. Это касается всех сфер деятельности. Город должен быть самым красивым, чистым и благоустроенным, – подчеркнул мэр Уфы.
Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта gorodufa.ru.

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *