В Уфе школьники представили на конкурсе транспортные технологии будущего для железнодорожного транспорта

В Уфе подвели итоги регионального этапа ХI Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели», в рамках которой были представлены инновационные проекты для развития транспортных систем,

В Уфе подвели итоги регионального этапа ХI Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели», в рамках которой были представлены инновационные проекты для развития транспортных систем, один из кейсов был подготовлен сотрудниками Куйбышевской магистрали. Согласно заданию ребята разработали современные решения для безопасности граждан на объектах железнодорожного транспорта в разделе «Система для обнаружения человека в опасной зоне железнодорожных путей и предупреждение его об опасности» и капсульный вагон для РЖД.

Всего в конференции приняли участие 126 ребят со всей республики.

Победителями и призерами в номинации «Транспортные технологии будущего» стали воспитанники Центра технического творчества детей и юношества Технопарк (город Нижнекамск) и Республиканского детского образовательного технопарка (город Уфа).

После подведения итогов сотрудники Куйбышевской магистрали провели для школьников мастер-классы по безопасности и в интерактивной форме объяснили детям: почему нельзя переходить железную дорогу не снимая наушников и капюшона, чем опасны игры вблизи платформ и как опрометчивость может стоить жизни.

 

*****

 

Конференция была организована в рамках реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» Национального проекта «Образование» государственной программы «Развитие образования Республики Башкортостан» на базе ООО «Кампус». Организаторами Конференции стали Министерство образования и науки Республики Башкортостан, Фонд поддержки детского научного и технического творчества «Юные техники и изобретатели», Комитет Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений и ГБУ ДО Республиканский детский образовательный технопарк совместно с ОАО «РЖД» и ООО «Кампус».

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *