31.03.2024

В МЕЧЕТЛИНСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛСЯ КОНКУРС ЧТЕЦОВ КОРАНА СРЕДИ ДЕТЕЙ

Вчера, 30 марта, в районном Доме культуры с. Большеустьикинское состоялся конкурс чтецов Корана среди детей.

Вчера, 30 марта, в районном Доме культуры с. Большеустьикинское состоялся конкурс чтецов Корана среди детей. Он впервые прошел на территории Мечетлинского района и стал знаменательным событием в жизни местных мусульман.

Организаторы мероприятия – директор районного Дома культуры Мечетлинского района Радик Шарафисламов и имам-мухтасиб района Айрат Бурханов.

К собравшимся обратился заместитель главы администрации Мечетлинского района по социальным вопросам Ильнур Валиев. Он отметил важность проведения таких мероприятий и приобщения детей к изучению Корана.
 
В конкурсе приняли участие более 20 детей от 8 до 18 лет из деревень и сел Мечетлинского района . Их чтение оценивали жюри в составе: имам-хатиб центральной мечети с. Большеустьикинское Анис хазрат Казиханов, гость из Египта  Шейх   Саид   Абульхасан и студент-практикант Абдулла.

Мальчики и девочки соревновались в правильности чтения и количество коранических сур.

На протяжении мероприятия зал был наполнен чтением аятов из Священной Книги Аллаха. Кто-то из ребят впервые выступал на сцене.

В завершении конкурса Корана были определены победители. Дипломы, благодарственные письма, а также от благотворительного дома «Аиша» были вручены памятные подарки и сладкие угощения каждому участнику.

Праздник Корана удался, он завершился коллективным чтением суры «Аль-Фатиха» и праздничным ифтаром в мечети «Наил-Хажи». Атмосфера добра, мира, сплоченности, улыбки и детский смех оставили теплые воспоминания об этом светлом празднике у его участников и зрителей.

Последние новости

Назначение на должность председателя Верховного Суда РФ

17 апреля 2024 года Совет Федерации  назначил на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации Подносову Ирину Леонидовну.

Долг платежом красен

Кредиторская задолженность лишила мужчины автомобиля. Если в течение 10 дней должник не погасит долг, то ему придется задуматься еще и о покупке нового транспортного средства.

Открыта «горячая линия» для туристов, отдыхающих в Объединенных Арабских Эмиратах

В связи с чрезвычайной ситуацией в Объединенных Арабских Эмиратах, связанной с погодными условиями,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *