В Башкортостане улучшат сервис предоставления услуг по медлицензированию

В Башкортостане проводится работа по улучшению межведомственного взаимодействия при оказании услуг лицензирования медицинской деятельности.

В Башкортостане проводится работа по улучшению межведомственного взаимодействия при оказании услуг лицензирования медицинской деятельности.

  Улучшения повлияют на эффективность рассмотрения запросов и скорое предоставление сведений, передаваемых между собой ведомствами при оказании государственных услуг.

– Сейчас мы проводим перенастройку процессов межведомственного взаимодействия, необходимых при оказании государственных услуг медицинского и лицензионного профиля. Например, от Фонда социального страхования мы хотим еще быстрее получать сведения о наличии трудового договора между соискателем медицинской лицензии и его работниками, а от Рособрнадзора – оперативно узнавать сведения об образовании лицензиатов, – сообщила заместитель министра здравоохранения РБ Ирина Кононова. – К примеру, если срок принятия решения о предоставлении лицензии – не более 10-15 рабочих дней, то благодаря оперативному обмену внутренней информацией, мы сократим его до 5 дней. 

Разработка системы межведомственного взаимодействия для услуг по медицинскому лицензированию в Башкортостане началась в текущем году. Решение об улучшении внутреннего сервиса принято и проводится республиканскими Минздравом и Минцифры совместно.

– Процесс получения гражданами и юридическими лицами электронных госуслуг имеет две стороны: внутреннюю и внешнюю. Оперативность внутренних процессов безусловно влияет на внешнее представление о получении госуслуг. Цифровизация государственных услуг дает нам возможность уйти от длительного рассмотрения запросов и гарантирует предоставление услуги заявителям в соответствии с регламентом и в обозначенные сроки, – отметил заместитель министра цифрового развития государственного управления РБ Динар Шарафутдинов.

Технологическое расширение сервиса межведомственного взаимодействия в дальнейшем также позволит оперативно оценить достоверность представленных сведений, сэкономить время для проведения оценки соответствия соискателя лицензии лицензионным требованиям, что в совокупности повлияет на сокращение срока получения лицензии на осуществление медицинской деятельности, сообщает  Правительство   Республики Башкортостан.

Справочно:

Система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) — информационная система, которая позволяет федеральным, региональным и местным органам власти, кредитным организациям (банкам), внебюджетным фондам и прочим участникам СМЭВ обмениваться данными, необходимыми для оказания государственных услуг гражданам и организациям, в электронном виде.

Она создана в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *