В Башкирии продолжается неделя ответственного отношения к репродуктивному здоровью и здоровой беременности

Репродуктивное здоровье – это способность к зачатию и рождению детей, гарантия безопасной беременности, уверенность в появлении на свет здорового малыша, возможность планирования беременности,

Репродуктивное здоровье – это способность к зачатию и рождению детей, гарантия безопасной беременности, уверенность в появлении на свет здорового малыша, возможность планирования беременности, защита от СПИДа и венерических заболеваний.

Женское репродуктивное здоровье зависит от образа жизни девушки. Вредные привычки не редко становятся причинами выкидышей и появления на свет слабых детей. А венерические заболевания и аборты провоцируют развитие бесплодия.

Мужское репродуктивное здоровье зависит от двух главных факторов – потенции и сперматогенеза (образования половых клеток). Оказать негативное влияние на мужскую репродуктивную функцию способны такие инфекции как сифилис, трихомониаз, гонорея, паротит и т.д.  К числу внешних причин, ухудшающих репродуктивное здоровье мужчин, относятся: хронические стрессы, вредные привычки, травмы, малоподвижный образ жизни, несбалансированное питание, ношение узкой одежды и облучение.

Профилактика болезней репродуктивной системы:

1. Питайтесь правильно. Рацион должен быть сбалансированным, содержать белки, жиры и углеводы. Не стоит сильно ограничивать содержание жиров.

2. В период планирования беременности следует полностью отказаться от алкоголя – этот пункт касается как женщин, так и мужчин. Минздрав РФ напоминает, что безопасной дозы спиртного не существует.

3. Не курите. Курение сужает кровеносные сосуды во всех тканях и уменьшает приток крови к половым органам. В сигаретах содержится огромное количество вредных веществ, которые негативно влияют на здоровье.

4. Если вы не планируете беременность, используйте средства барьерной контрацепции (презерватив).

5. Паре, планирующей рождение ребёнка, необходимо обратиться к специалисту, который проведёт все необходимые исследования с целью исключения инфекций, передающихся половым путем. В случае их обнаружения, необходимо незамедлительное лечение. Не стоит забывать, что болезнь может протекать бессимптомно.

Эксперты напоминают, что лучшее лечение — это профилактика, а лучшая защита – это моногамные отношения.

.

.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан 

Последние новости

Как в тропиках: в Уфе установлен новый температурный рекорд

Жара в Уфе бьет рекорды, сообщает пресс-служба Башгидрометцентра. Сюжет Абсолютный температурный максимум был перекрыт в субботу, 15 июня.

Торговый представитель Башкирии в КНР о жаре в Китае: «В песке пекут яйца»

Флюр Асадуллин рассказал об аномально жаркой погоде в Синьцзяне. Торговый представитель Башкирии в КНР о жаре в Китае:

Как на сковородке: середина июня преподнесет настоящий сюрприз

Изображение от freepik После короткого периода прохладной погоды в центральные регионы России вновь вернётся жара.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *