В Аургазинском районе прошел народный праздник «Сабантуй»

  8 июня 2024 года в с.Толбазы Аургазинского района прошел народный праздник "Сабантуй".

 

8 июня 2024 года в с.Толбазы Аургазинского района прошел народный праздник "Сабантуй".

В этот день традиционно чествовали передовиков сельского хозяйства, которые в оптимальные агротехнические сроки провели весенне-полевые работы и успешно завершили зимовку скота.

За большой вклад в социально-экономическое развитие Аургазинского района, своевременное и качественное   проведение посевных работ дипломами награждены:

- ООО « СП «Урожай» - директор Ханнанов Ильгиз Наилевич;

- ООО КФХ «Салават» - директор Федоров Василий Иванович;

- СПК «Дружба» - председатель Максютов Зилавир Хайдарович.

среди крестьянско-фермерских хозяйств:

- ИП ГКФХ «Габидуллин Р.Г.»;

- ИП ГКФХ «Сайфутдинов Э.М.»;

- ИП Галиев И.У. .

Благодарственными письмами администрации Аургазинского района за добросовестный труд и большой вклад в развитие сельскохозяйственного производства награждены коллективы СПК «Урал», СПК «Таштамак», ООО «Мичурина».

За многолетний и добросовестный труд тридцать передовых работников сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств были награждены Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан иБлагодарственными письмами администрации района.

Зрелищным видом соревнований сабантуйскойпрограммы стали конные скачки. В восторг приходят одинаково все, когда лихие всадники на грациозных скакунах вихрем проносятся по кольцевой дорожке. Многие скандировали имена участников, за которых болели. В этом году было организовано 5 заездов.

Первыми на беговую дорожку вышли лошади местной породы. Борьба была упорной, напряженной. В финальном заезде лошадей местной   породы первым финишную черту пересек Федоров Радик на жеребце саврасой масти по кличке «Намаз» (ООО «Мичурина»), вторым стал Аетбаев Махмут на жеребце серой масти по кличке «Буян» (СПК «Урал) и третьим пришел Васильев Александр на мерине рыжей масти по кличке «Рыжий» (ООО МФ «Урожай»).

В скачке лошадей полукровных пород первое место занял Идрисов Эльмир на кобыле рыжей масти по кличке «Марсельеза» (СПК «Урал»), второе место – Федоров Денис на мерине саврасой масти по кличке «Малыш» (ООО «Мичурина») и третье место у Хабибуллина Фидана на кобыле темно-гнедой масти по кличке «Принцесса» (СПК «Урал»).

В скачке лошадей чистокровных пород первым стал Федоров Денис на жеребце рыжей масти по кличке «Беркут» (ООО «Мичурина»), вторым пришел Юлбердин Зинур на жеребце гнедой масти по кличке «Батуин» (СПК «Таштамак») и третье место у Мурзагильдина Айнура на жеребце рыжей масти по кличке «Рэмбо» (СПК «Таштамак»).

Не менее захватывающим стал еще один вид состязания - национальная игра на лошадях «Ылак»(«Козлодрание»), на которой борьба шла между тремя командами - «Турумбет», «Мурадым» и команды из Абзелиловского района, которые являются чемпионами Республики Башкортостан в этом виде спорта. Цель игры заключается в забрасывании трофея (туши козла) в «ворота» соперника. Победа достается той команде, которая сумеет большее количество раз забросить тушу козла в «ворота» соперника. Победу одержала команда из Абзелиловского района, второй стала команда деревни Турумбет, третьей – команда из деревни Мурадым.

Победители конноспортивных мероприятий получили грамоты и денежное вознаграждение.

  ​

Источник: МКУ УСХ МР Аургазинский район

 

Последние новости

Как в тропиках: в Уфе установлен новый температурный рекорд

Жара в Уфе бьет рекорды, сообщает пресс-служба Башгидрометцентра. Сюжет Абсолютный температурный максимум был перекрыт в субботу, 15 июня.

Торговый представитель Башкирии в КНР о жаре в Китае: «В песке пекут яйца»

Флюр Асадуллин рассказал об аномально жаркой погоде в Синьцзяне. Торговый представитель Башкирии в КНР о жаре в Китае:

Как на сковородке: середина июня преподнесет настоящий сюрприз

Изображение от freepik После короткого периода прохладной погоды в центральные регионы России вновь вернётся жара.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *