12.03.2024

Третий день масленичной недели

Сегодня - третий день масленичной недели. Он называется «Лакомка» и им заканчивается Узкая Масленица.

Сегодня - третий день масленичной недели. Он называется «Лакомка» и им заканчивается Узкая Масленица. Люди в этот день уделяют внимание вкусным приготовлениям, накрывают пышные столы, приглашают родственников, друзей и близких.

В середине Масленичной недели зять ходит в гости к теще — на блины, конечно же. И не только он — поесть блинов приходят его друзья и родственники. Теща в этот день   особенно ласкова к зятю, всячески демонстрирует свое к нему расположение. Гости смотрят и думают — повезло же парню с родней. Хотя причина такого поведения матери  во многом рациональна — считается, что чем добрее теща к зятю в этот день, тем лучше будут отношения у ее дочери с новой семьей.

Среда, как и другие дни, имеет десятки примет на Масленицу.

Так, к примеру: если в среду холодная погода — значит и весна не порадует теплом и солнцем; если Лакомка без ветра и тёплая — то весна придёт рано и будет комфортной по погоде; если в среду выпадет снег — то не избежать обильных дождей весной.

Последние новости

Назначение на должность председателя Верховного Суда РФ

17 апреля 2024 года Совет Федерации  назначил на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации Подносову Ирину Леонидовну.

Долг платежом красен

Кредиторская задолженность лишила мужчины автомобиля. Если в течение 10 дней должник не погасит долг, то ему придется задуматься еще и о покупке нового транспортного средства.

Открыта «горячая линия» для туристов, отдыхающих в Объединенных Арабских Эмиратах

В связи с чрезвычайной ситуацией в Объединенных Арабских Эмиратах, связанной с погодными условиями,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *