Тля больше не побеспокоит розы: 2 копеечных ингредиента

Изображение от freepik Садоводы и любители цветов знают, как неприятно встретить на своих розах тлю или паутинного клеща.

Изображение от freepik

Садоводы и любители цветов знают, как неприятно встретить на своих розах тлю или паутинного клеща. Однако, эксперты известного Телеграм-канала «Дачные секреты» раскрыли удивительный метод, который позволяет избавиться от этих вредителей всего за один час, не прибегая к химическим препаратам.

Для этого вам потребуется всего два доступных ингредиента: пищевая сода и жидкое мыло. Разведите половину столовой ложки соды в 1,5 литрах теплой воды, добавьте столовую ложку жидкого мыла и тщательно перемешайте. Полученный раствор перелейте в опрыскиватель.

Теперь обработайте все листья на ваших розах с обеих сторон этим составом. Удивительным образом, через час тля и паутинный клещ будут растворены без следа, оставив ваши цветы чистыми и здоровыми.

Этот же раствор может быть использован для защиты других растений, например помидоров, от фитофторы. Просто побрызгайте их листья этим средством, чтобы обеспечить им дополнительную защиту.

Ранее мы писали, как защитить розы от тли и листоедов .

Наталья Оглоблина

Последние новости

Заместитель прокурора республики провел личный прием граждан

Заместитель прокурора республики Руслан Абзалетдинов посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей г. Октябрьский и Туймазинского района.

Пленарное заседание Совета судей РФ

21 - 23 мая 2024 года в Москве состоялось Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации, в котором принялие участие Председатель Верховного Суда Российской Федерации Подносова И.Л.,

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы на сумму около 1,5 млн рублей

Прокуратура Татышлинского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в сельскохозяйственном кооперативе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *