Страховые выплаты пострадавшие на производстве смогут получать до завершения расследования

Приказ Минтруда России от 25.04.2024 № 237н, которым внесены изменения в Положение о расследовании несчастных случаев на производстве, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Приказ Минтруда России от 25.04.2024 № 237н, которым внесены изменения в Положение о расследовании несчастных случаев на производстве, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ, который вступит в силу с 1 сентября 2024 года, предусматривает, что в случае необходимости рассмотрения обстоятельств несчастного случая в органах дознания, следствия, в суде или организациях, осуществляющих экспертизу, несчастные случаи на производстве будут оформляться актом по форме Н-1С. Он вместе с документами, подтверждающими причинно-следственную связь между травмой или гибелью работника и исполнением им трудовых обязанностей, в течение трёх календарных дней будет направлен страховщику, что позволит своевременно назначить положенные выплаты пострадавшим.

С Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 25.04.2024 № 237н «О внесении изменений в приложения № 1 и № 2 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20 апреля 2022 г. № 223н «Об утверждении Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, форм документов, соответствующих классификаторов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве» можно ознакомиться по ссылке:  http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202405290035

 

Последние новости

Как в тропиках: в Уфе установлен новый температурный рекорд

Жара в Уфе бьет рекорды, сообщает пресс-служба Башгидрометцентра. Сюжет Абсолютный температурный максимум был перекрыт в субботу, 15 июня.

Торговый представитель Башкирии в КНР о жаре в Китае: «В песке пекут яйца»

Флюр Асадуллин рассказал об аномально жаркой погоде в Синьцзяне. Торговый представитель Башкирии в КНР о жаре в Китае:

Как на сковородке: середина июня преподнесет настоящий сюрприз

Изображение от freepik После короткого периода прохладной погоды в центральные регионы России вновь вернётся жара.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *