17.03.2024

Способ наточить секатор за 5 минут без бруска и наждачки: перережет любую ветку

Изображение от freepik Каждый садовод или цветовод рано или поздно сталкивается с проблемой затупления секатора или садовых ножниц.

Изображение от freepik

Каждый садовод или цветовод рано или поздно сталкивается с проблемой затупления секатора или садовых ножниц. Это может быть настоящей головной болью, особенно когда даже обрезание молодых побегов становится задачей слишком сложной. Конечно, можно отнести инструмент в мастерскую для заточки, но что делать, если такая возможность недоступна?

Эксперты дачного канала «Дачные советы» предлагают простой и эффективный лайфхак, который поможет вернуть остроту секатору без использования специальных приспособлений. Вам понадобится лишь таз или ведро, песок и прокипяченное льняное масло.

Наполните таз или ведро песком и налейте туда прокипяченное льняное масло. Песок должен хорошо пропитаться жидкостью и стать плотным. Затем просто воткните свои секаторы и садовые ножницы в этот «банное утро» для инструментов и оставьте на некоторое время.

Такой простой способ поможет избавить ваши инструменты от ржавчины, грязи и вернет им заслуженную остроту. Специалисты также отмечают, что вместо льняного масла можно использовать машинное, но следует учитывать, что инструмент может пропитаться специфическим запахом.

Ранее мы рассказывали про лучшую подкормку для герани.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Молодогвардейцы Сибая помогли в организации «Праздника доброты и дружбы!»

Молодогвардейцы помогли в организации праздника для особенных детей, посвященного году заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья.

Молодогвардейцы из Уфы приняли участие в отправке дополнительной помощи в зону СВО

Молодогвардейцы Уфы приняли участие в отправке дополнительной помощи военнослужащим в зону специальной военной операции.

Жирная надбавка каждому: ветераны труда получат доплаты к пенсии уже в 2024 году

Изображение от Freepik Ветераны труда, чьи заслуги перед страной невозможно переоценить, получают не только заслуженные пенсии, но и целый ряд дополнительных привилегий и пособий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *