Следующая рабочая неделя будет на день короче

Напоминаем, что следующая рабочая неделя будет короче: в среду нас ждёт дополнительный выходной в связи с отмечаемым Днём России.

Напоминаем, что следующая рабочая неделя будет короче: в среду нас ждёт дополнительный выходной в связи с отмечаемым Днём России.

Согласно ст. 112 Трудового кодекса РФ 12 июня является нерабочим праздничным днём, соответственно, при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в число календарных дней отдыха не включается (ст. 120 ТК РФ), то есть отпуск на один день продлевается. Продолжительность работы во вторник 11 июня  сокращается на один час.

Для работников, которые будут заняты 12 июня (по графику, вахта и так далее) предусмотрена оплата труда  в двойном размере  (ст. 153 ТК РФ). Привлечение к работе сотрудника, для которого это день является выходным, допускается только  с его письменного согласия  за исключением ряда случаев (ст. 113 ТК РФ), оплата производится в двойном размере либо предоставляется другой день отдыха (отгул). Работник вправе отказаться от работы в свой выходной, если нет соответствующего приказа и его письменного согласия

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *