24.03.2024

Рассада будет крепнуть на глазах: сделайте это копеечное удобрение дома

Изображение от Freepik В мире садоводства существует множество методов ухода за растениями, и один из самых популярных — использование натуральных удобрений.

Изображение от Freepik

В мире садоводства существует множество методов ухода за растениями, и один из самых популярных — использование натуральных удобрений. Недавно агроном Тимирязевской Академии Ксения Давыдова поделилась интересным способом подкормки молодой рассады с использованием остатков черствого ржаного хлеба.

Это уникальное дрожжевое удобрение помогает укрепить корневую систему рассады и обогатить почву необходимыми микроэлементами. Для его приготовления вам понадобится ржаной хлеб, который следует порезать на кубики, уложить в литровую банку, заполнить водой и оставить в теплом месте на несколько дней. После этого раствор нужно процедить и разбавить водой в соотношении 1 к 1.

Готовое удобрение можно использовать для полива рассады один раз в неделю уже через несколько дней после появления всходов. Достаточно одной чайной ложки раствора под корень каждого сеянца, чтобы рассада выросла крепкой, здоровой и порадовала вас обильным урожаем.

Ранее мы рассказывали о том, в какие дни нужно сажать семена.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Назначение на должность председателя Верховного Суда РФ

17 апреля 2024 года Совет Федерации  назначил на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации Подносову Ирину Леонидовну.

Долг платежом красен

Кредиторская задолженность лишила мужчины автомобиля. Если в течение 10 дней должник не погасит долг, то ему придется задуматься еще и о покупке нового транспортного средства.

Открыта «горячая линия» для туристов, отдыхающих в Объединенных Арабских Эмиратах

В связи с чрезвычайной ситуацией в Объединенных Арабских Эмиратах, связанной с погодными условиями,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *