Прошли обучение члены избирательных комиссий по работе с Комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

В Мелеузовском районе для проведения выборов Президента Российской Федерации на шести избирательных участках будут установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы).

В Мелеузовском районе для проведения выборов Президента Российской Федерации на шести избирательных участках будут установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы).

Для того, чтобы члены избирательных комиссий смогли использовать и обслуживать КОИБы, были проведены обучающие семинары, которые прошли в городе Кумертау и Стерлитамаке. Комплексы позволят автоматизировать процесс учёта голосов избирателей. Они  представляет собой электронную урну со сканером. За одну операцию КОИБ принимает бюллетень с нанесенным QR-кодом, который распознает машина. Каждый КОИБ обслуживают два оператора. 

Обучение состояло из теоретической и практической частей. В теоретической части были рассмотрены вопросы назначения КОИБ классификации бюллетеней, правила оформления бюллетеней, цикл и этапы работы КОИБ. Практическая часть состояла из прохождения полного цикла голосования на КОИБ.  Операторы научились осуществлять монтаж КОИБ, подготавливать комплекты бюллетеней для проведения тестирования и тренировки, проверять работоспособность КОИБ, загружать исходные данные, тестировать и проводить тренировку, получать распечатку протокола об итогах голосования.

 

По итогам обучения операторы получили сертификаты.

Последние новости

На уфимской подстанции «Инорс» приступили к отделочным работам

Строительство подстанции и кабельной линии в Уфе в микрорайоне Инорс продолжается, на объекте полным ходом идут монолитные и внутренние отделочные работы, монтируются инженерные системы, сообщает пресс-служба «Башкирэнерго».

Обстановка на автомобильных дорогах Республики Башкортостан

Обстановка на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Республики Башкортостан по состоянию на 08:00 часов 25 июня 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *