Пожилым начали выдавать браслеты-амулеты

В Республике Башкортостан начали выдавать пожилым людям «Браслеты амулеты» с NFC-технологией.

В Республике Башкортостан начали выдавать пожилым людям «Браслеты амулеты» с NFC-технологией. Силиконовый браслет яркого цвета предназначен для людей, которые в силу своего состояния здоровья или возраста не могут сообщить о себе информацию. Он хранит информацию о владельце: его имя, номера телефонов родственников и необходимую информацию о его здоровье. И в случаях пропажи человека такие браслеты облегчат поисковые работы и в кротчайшие сроки определят место его нахождения.

Сегодня заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Александр Лопухов вручил браслет женщине, которая входит в социальную категорию граждан "Дети войны". Инженер отдела профилактики пожаров МБУ «Управление пожарной охраны города Уфы» Ильдус Шаймухаметов провел беседу с жильцами дома о правилах пожарной безопасности и вручил автономный дымовой пожарный извещатель. Подобные рейды проходят во всех районах города Уфы и республики.


Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *