14.03.2024

Получите невероятный урожай: садовод назвал семь дней, когда надо сажать томаты и перец

Image by azerbaijan_stockers on Freepik Весна – время пробуждения природы и подготовки к новому сезону посадок.

Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Весна – время пробуждения природы и подготовки к новому сезону посадок. И если вы хотите, чтобы ваш сад или огород были в этом году настоящим райским уголком, то не забывайте об использовании лунного календаря при посеве семян.

Согласно древним сельским традициям, лунный календарь имеет свои рекомендации по высадке различных культур в зависимости от фаз луны. Например, для помидоров, перцев и баклажанов рекомендуется выбирать время растущей луны. А в период убывающей луны лучше всего заниматься посевом корнеплодов.

Март – отличное время для начала подготовки почвы и высадки рассады. В этом месяце есть несколько удачных дней для посева помидоров: 13-15 числа, 17-18 числа, а также 23-24 марта. В первой неделе месяца ожидается убывающая луна, поэтому в день новолуния 10 марта и в день полнолуния 25 марта лучше воздержаться от работы с растениями.

С 11 по 24 марта – отличное время для посева помидоров, перцев и баклажанов. Выбирая эти дни для высадки культур, вы обеспечите хороший рост растений и снизите риск неудачной пересадки рассады в открытый грунт.

Следуя рекомендациям лунного календаря, вы сможете создать здоровый и урожайный огород, который порадует вас своими плодами в этом году. Помните, что каждая фаза луны имеет свою энергию.

Егор Трофимов

Последние новости

Молодогвардейцы Сибая помогли в организации «Праздника доброты и дружбы!»

Молодогвардейцы помогли в организации праздника для особенных детей, посвященного году заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья.

Молодогвардейцы из Уфы приняли участие в отправке дополнительной помощи в зону СВО

Молодогвардейцы Уфы приняли участие в отправке дополнительной помощи военнослужащим в зону специальной военной операции.

Жирная надбавка каждому: ветераны труда получат доплаты к пенсии уже в 2024 году

Изображение от Freepik Ветераны труда, чьи заслуги перед страной невозможно переоценить, получают не только заслуженные пенсии, но и целый ряд дополнительных привилегий и пособий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *