06.03.2024

Почта помогает жителям Башкирии подготовиться к дачному сезону

В преддверии дачного сезона в почтовые отделения Башкирии поступили семена овощных и цветочных культур, лук-севок, удобрения и средства защиты растений.

В преддверии дачного сезона в почтовые отделения Башкирии поступили семена овощных и цветочных культур, лук-севок, удобрения и средства защиты растений. На почте есть почти 400 видов семян, которые помогут подготовиться к посадочным работам.
Обычно жители республики приобретают за сезон свыше двух млн пакетов семян. С начала 2024 г. посетители почтовых отделений уже купили более 360 000 пакетов. Наибольшим спросом пользуются овощные культуры: огурцы, томаты, капуста, перец, морковь, свёкла и лук. «В сезон посева рассады владельцы земельных участков обращаются за семенами в ближайшее почтовое отделение или заказывают их у почтальонов с доставкой на дом. Спрос на наши семена стабильно высокий. Так, лука-севка в 2023 г. клиенты купили 28 000 кг, а только в первые дни марта 2024 г. — уже почти 2 000 кг», — отметил директор УФПС Республики Башкортостан Ленард Шафиков.
Всю продукцию предоставили ведущие отечественные центры селекции и семеноводства, она прошла отбор и контроль качества в лабораториях поставщиков и в Россельхознадзоре. В почтовых отделениях есть и другие необходимые товары — садовый инвентарь, инструменты, всё для полива и многое другое.
Пресс-служба УФПС Республики Башкортостан АО «Почта России»
Борис Слуцкий
+7-917-418-07-83
[email protected]

Последние новости

Молодогвардейцы Сибая помогли в организации «Праздника доброты и дружбы!»

Молодогвардейцы помогли в организации праздника для особенных детей, посвященного году заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья.

Молодогвардейцы из Уфы приняли участие в отправке дополнительной помощи в зону СВО

Молодогвардейцы Уфы приняли участие в отправке дополнительной помощи военнослужащим в зону специальной военной операции.

Жирная надбавка каждому: ветераны труда получат доплаты к пенсии уже в 2024 году

Изображение от Freepik Ветераны труда, чьи заслуги перед страной невозможно переоценить, получают не только заслуженные пенсии, но и целый ряд дополнительных привилегий и пособий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *