14.03.2024

Обязательно сделайте это в марте в теплице: урожай будет бомбический

Image by freepik С приходом марта многие огородники начинают задумываться о том, как обеспечить свои почвы необходимыми питательными элементами для будущего урожая.

Image by freepik

С приходом марта многие огородники начинают задумываться о том, как обеспечить свои почвы необходимыми питательными элементами для будущего урожая. Несмотря на то, что за окном еще тает последний снег, в теплицах уже можно начинать подготовку грунта к посадке. Это идеальное время для оздоровления и восстановления почвы, чтобы обеспечить растениям благоприятные условия для роста.

Ксения Давыдова, агроном и выпускница ТСХА, делится своими рекомендациями по использованию сидератов для улучшения почвы. Сидераты играют важную роль в обогащении почвы азотом и кислородом, борьбе с сорняками, а также улучшении ее структуры. Горчица, овес или гречиха — отличный выбор для засева теплицы. К моменту пересадки основных культур, эти растения уже создадут плодородную почву, благоприятную для развития растений.

Важно помнить, что сидераты необходимо заделать в почву за две недели до посадки основных культур. Растения следует скосить до появления бутонов, чтобы избежать формирования мощной корневой системы. После этого процесса почва перекапывается, и грунт восстанавливает свои свойства, готовясь к будущему урожаю.

Ранее мы рассказывали про лучшее средство от клещей.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Молодогвардейцы Сибая помогли в организации «Праздника доброты и дружбы!»

Молодогвардейцы помогли в организации праздника для особенных детей, посвященного году заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья.

Молодогвардейцы из Уфы приняли участие в отправке дополнительной помощи в зону СВО

Молодогвардейцы Уфы приняли участие в отправке дополнительной помощи военнослужащим в зону специальной военной операции.

Жирная надбавка каждому: ветераны труда получат доплаты к пенсии уже в 2024 году

Изображение от Freepik Ветераны труда, чьи заслуги перед страной невозможно переоценить, получают не только заслуженные пенсии, но и целый ряд дополнительных привилегий и пособий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *