О ПОЛУЧЕНИИ РЕЗУЛЬТАТА РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ЮЛ И ИП, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ЧЕРЕЗ МФЦ

При представлении документов на государственную регистрацию юридических лиц (ЮЛ) или индивидуальных предпринимателей (ИП)  в регистрирующий орган (на территории Республики Башкортостан – Межрайонная ИФНС России №39 по Ре

При представлении документов на государственную регистрацию юридических лиц (ЮЛ) или индивидуальных предпринимателей (ИП)   в регистрирующий орган (на территории Республики Башкортостан – Межрайонная ИФНС России №39 по Республике Башкортостан)   через многофункциональный центр (МФЦ), заявители часто спрашивают, как и где можно получить результат рассмотрения указанных документов.

Результатом государственной регистрации являются либо документы, подтверждающие регистрацию, а именно: лист записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, в отдельных случаях документ о постановке на учет в налоговом органе, устав юридического лица или изменения, внесенные в устав юридического лица, с отметкой регистрирующего органа, либо отказ в государственной регистрации.

Документы, связанные с государственной регистрацией, направляются регистрирующим органом не позднее одного рабочего дня, следующего за днем истечения установленного для государственной регистрации срока, в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, по включенному в соответствующий государственный реестр адресу электронной почты ЮЛ или ИП, а также по адресу электронной почты, указанному заявителем при представлении документов в регистрирующий орган.     

Кроме того, регистрирующий орган в тот же срок направляет документы, связанные с государственной регистрацией, в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, в МФЦ.

МФЦ, в свою очередь, по запросу заявителя выдает заявителю или его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности, документы на бумажном носителе, подтверждающие содержание электронных документов, связанных с государственной регистрацией, полученных МФЦ от регистрирующего органа.

Таким образом, документы направляются заявителю на электронную почту, а в случае необходимости получения результата рассмотрения на бумажном носителе, заявителю необходимо обратиться в соответствующее отделение МФЦ.

                                   

Последние новости

Заместитель прокурора республики провел личный прием граждан

Заместитель прокурора республики Руслан Абзалетдинов посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей г. Октябрьский и Туймазинского района.

Пленарное заседание Совета судей РФ

21 - 23 мая 2024 года в Москве состоялось Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации, в котором принялие участие Председатель Верховного Суда Российской Федерации Подносова И.Л.,

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы на сумму около 1,5 млн рублей

Прокуратура Татышлинского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в сельскохозяйственном кооперативе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *