Не останется ни одного сорняка: приготовьте «волшебную» воду и полейте грядки

Изображение от freepik Лето — время радости и урожая, но для огородников это также сезон борьбы с непрошенными гостями на грядках.

Изображение от freepik

Лето — время радости и урожая, но для огородников это также сезон борьбы с непрошенными гостями на грядках. Сорняки, как злобные враги, угрожают цветущим посадкам и требуют немедленного противодействия. Однако, вместо обычных химических гербицидов, садоводы все чаще обращаются к природным методам.

Трендом сезона стало использование натуральных средств для борьбы со сорняками. Опытный огородник и автор популярного Дзен-канала «Богатый урожай» выложил свой секретный рецепт домашнего гербицида, который помогает избавиться от нежелательных растений без химии.

Основой этого чудодейственного средства станет обычный уксус. Для приготовления раствора необходимо взять 1 литр 9% уксуса и добавить к нему 20 грамм лимонной кислоты, 4 столовые ложки мыла, 30 грамм соли и 4 столовые ложки нашатырного спирта.

Но будьте осторожны: работать с таким раствором следует только на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Не забывайте использовать резиновые перчатки и респиратор для защиты вашего здоровья.

Полученный раствор переливается в пульверизатор, после чего можно приступать к борьбе со сорняками на вашем участке. Этот эко-гербицид поможет вам сохранить урожай без вреда для окружающей среды, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, чем может быть полезна банановая кожура на кухне.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Заместитель прокурора республики провел личный прием граждан

Заместитель прокурора республики Руслан Абзалетдинов посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей г. Октябрьский и Туймазинского района.

Пленарное заседание Совета судей РФ

21 - 23 мая 2024 года в Москве состоялось Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации, в котором принялие участие Председатель Верховного Суда Российской Федерации Подносова И.Л.,

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы на сумму около 1,5 млн рублей

Прокуратура Татышлинского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в сельскохозяйственном кооперативе.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *