Насекомые-вредители не переносят эти средства: покинут участок навсегда

Изображение от wirestock на Freepik Лето — время ярких солнечных дней, свежих овощей и уютных дачных участков.

Изображение от wirestock на Freepik

Лето — время ярких солнечных дней, свежих овощей и уютных дачных участков. Однако, насекомые могут стать настоящей головной болью для любого садовода. Как же избавиться от назойливых вредителей и сохранить урожайность своего огорода? Эксперт Ксения Чашина известного гипермаркета «ВсеИнструменты.ру» поделилась эффективными методами борьбы с насекомыми на даче.

Первое, на что стоит обратить внимание, это поддержание чистоты на участке. Регулярная уборка упавших веток и листьев, а также скашивание высокой травы помогут создать менее привлекательную среду для насекомых. Кроме того, посадка черемухи и калины за забором может стать естественным барьером для тлей, защищая ваши помидоры и морковь от поражения.

Инсектициды — широко распространенный метод борьбы с вредителями, однако следует использовать их осторожно. Ксения Чашина рекомендует обращать особое внимание на безопасность при работе с химическими пестицидами, используя перчатки, очки и специальную рабочую одежду. Вместо химии эксперт советует обратить внимание на органические средства — мыльный спрей, табачный порошок, кайенский перец, пиретрин и ниим. Эти натуральные решения помогут защитить почву, уничтожить вредителей и не нанесут вреда здоровью садоводов, пишет lenta.ru. 

Ранее мы рассказывали о том, что сдавать жилье теперь запрещено.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Заместитель прокурора республики провел личный прием граждан

Заместитель прокурора республики Руслан Абзалетдинов посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей г. Октябрьский и Туймазинского района.

Пленарное заседание Совета судей РФ

21 - 23 мая 2024 года в Москве состоялось Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации, в котором принялие участие Председатель Верховного Суда Российской Федерации Подносова И.Л.,

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы на сумму около 1,5 млн рублей

Прокуратура Татышлинского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в сельскохозяйственном кооперативе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *