Молодая дружная семья Хайруллиных является примером для многих

Глядя на такие семьи, хочется, чтобы в районе создавалось больше крепких и счастливых союзов, в которых воспитывали бы детей в любви и доброте, хранили традиции, познавали совместный труд, гостеприимство, заботу друг о друге,

Глядя на такие семьи, хочется, чтобы в районе создавалось больше крепких и счастливых союзов, в которых воспитывали бы детей в любви и доброте, хранили традиции, познавали совместный труд, гостеприимство, заботу друг о друге, жили общими целями.

Рузана родилась и выросла в п. Светлый Ключ Октябрьского района Пермского края. В 2005 году судьба привела семью Рузаны в с. Аскино, где они обрели свой дом. После успешного окончания школы в 2009 году Рузана поступила в Башкирский государственный аграрный университет на специальность «Лесное дело». Все годы учебы были наполнены усердием, стремлением к знаниям и накоплению опыта. После окончания вуза Рузана Радиковна начала свою трудовую деятельность в Аскинском лесхозе инженером по лесопользованию, проявив себя как надежный и трудолюбивый специалист. В настоящее время Рузана находится в отпуске по уходу за ребенком, заботясь о семье и воспитывая детей.

Глава семьи Радим Рафитович родом из с. Старые Казанчи. После получения аттестата он выбрал востребованный путь — поступил в Нефтекамский профессиональный лицей №59 по специальности «Электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию». Получив диплом, он начал свой трудовой путь, работая вахтовым методом. Однако, с появлением первенца, Радим Рафитович принял решение вернуться в район. Он устроился электромонтером оперативно-выездной бригады ООО «Башкирэнерго» ПО НЭС Аскинская ГП, где трудится по сей день. Радим — настоящий профессионал своего дела, который не только ценит свою работу, но и постоянно стремится к ее совершенствованию.

— История нашего знакомства началась в социальных сетях, когда я была на третьем курсе. Полгода переписки переросли в настоящие свидания, а вечерние прогулки и теплые отношения привели к крепкому брачному союзу, — рассказывает Рузана. — Сегодня для нас главное богатство — это трое наших замечательных детей: сын Аяз, который в этом году пойдет в первый класс, он любит рисовать и собирать «Лего». Трехлетний Алим с удовольствием посещает детский сад, его любимыми занятиями являются лепка из пластилина и сборка пазлов. А младшенькой Айлине всего лишь год и семь месяцев. С детьми стараемся не пропускать ни одно мероприятие в детском саду, всегда принимаем активное участие в спортивных и творческих конкурсах, где занимаем призовые места. Дети наши маленькие помощники, стараемся их воспитать, прививая к труду и ответственности. Строим новый дом, планируем в ближайшее время переехать, тогда у каждого будет своя уютная комната.

У супругов есть свои увлечения: Рузана — хорошая хозяюшка, в доме у нее всегда порядок и уют. Ее хобби — выращивание цветов, как комнатных, так и уличных. А летом двор украшают цветочные клумбы, саженцы деревьев и кустарников, также рядом растут огурцы, помидоры и другие овощи. Радим — настоящий мастер на все руки. Он любит автомобили, технику, ему нравится что-то мастерить из разных деталей, создавать, ремонтировать. А когда хочется отдохнуть, глава семьи отправляется на рыбалку, наслаждаясь тишиной и единением с природой, а улов становится вкусным ужином для всей семьи.

У дружной семьи Хайруллиных сложились замечательные семейные традиции. Одной из главных является совместное празднование всех значимых дат. Еще одним любимым занятием Хайруллиных являются поездки на природу с ночевкой. Перед каждым походом они изучают историю и особенности местности, которую планируют посетить. Обязательным правилом семьи является уборка мусора после отдыха. Тем самым они не только сохраняют чистоту окружающей среды, но и прививают своим детям бережное отношение к природе.

— Счастье семьи зависит от добрых отношений. Детей мы учим уважать и любить друг друга, почитать родителей и все дела стараться делать совместно и сообща, — делится Рузана Радиковна. — Главное — это, конечно же, любовь, поддержка и взаимопонимание. Ещё очень важно быть на одной волне, стараться не накручивать, даже если возникает какая-то проблема и решать её вместе, сообща. И еще нужно как можно больше проводить время вместе – гулять, отмечать праздники, участвовать в мероприятиях. Вот Айлина еще немного подрастет, и мы станем еще активнее. Чего и другим желаем — не сидеть на месте, двигаться, быть активными, развиваться.

Семья Хайруллиных — прекрасный пример того, что жизнь на селе может быть интересной, насыщенной и увлекательной. Супруги отметили, что жить на родной земле им очень нравится — здесь спокойно и уютно, и менять это на суету и шум города они не намерены.

Источник: Аскинская новь.

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *