Малину и смородину будете собирать ведрами: полейте этим каждый куст

Изображение от user15285612 на Freepik С приходом тепла многие садоводы сталкиваются с проблемой размножения вредителей на кустарниках.

Изображение от user15285612 на Freepik

С приходом тепла многие садоводы сталкиваются с проблемой размножения вредителей на кустарниках. Однако есть простое и эффективное решение, которое позволит избежать использования химических препаратов. Известный садовод из Ленинградской области, который ведет популярный канал «Садоёж» в социальной сети Dzen, делится своим секретом: обработка горячей водой.

Этот метод позволяет уничтожить яйца вредителей, скрытые на коре побегов и вблизи почек, а также избавиться от спор грибков. Рекомендуется проводить обработку в период, когда температура держится в районе 2−5 градусов тепла. Садовод советует дождаться практически полного растаяния снега на участке и только после этого начинать поливку кустов горячей водой.

Особенно важно обработать смородину, малину и крыжовник. При этом необходимо помнить, что кусты нельзя поливать кипятком, чтобы не повредить растения. Жидкость должна иметь температуру 70−80 градусов по Цельсию.

Чтобы экономить воду и облегчить доступ к веткам, можно обвязать куст шпагатом и равномерно орошить его из лейки с распылителем. Не забывайте не орошать одно место дольше 3−5 секунд. Этот метод не только эффективен, но и экологически безопасен – отличный способ сохранить ваш сад здоровым и красивым!

Ранее мы писали, как обезопасить клубнику от серой гнили.

Наталья Оглоблина

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *