Госфонд «Защитники Отечества» отработал более 48 тысяч обращений от участников СВО

Деятельность филиала Государственного Фонда «Защитники Отчества» в Республике Башкортостан рассмотрели на совещании у главного федерального инспектора Алексея Касьянова 19 июня в Уфе.

Деятельность филиала Государственного Фонда «Защитники Отчества» в Республике Башкортостан рассмотрели на совещании у главного федерального инспектора Алексея Касьянова 19 июня в Уфе. В мероприятии приняли участие руководители федеральных, региональных структур власти, контрольно-надзорных органов и силового блока.
Фонд «Защитники Отечества» открыли в Башкортостане 1 июня прошлого года. За это время его сотрудники приняли более 48 тысяч обращений от участников специальной военной операции и их семей, 45 тысяч из которых уже решены. 97 социальных координаторов в городах и селах региона оказывают поддержку бойцам СВО- ведут ежедневную информационно-разъяснительную работу, оказывают содействие в получении государственных льгот, трудоустройстве, переобучении, оказывают психологическую помощь. Фондом проводятся социальные проекты – «СВОя семейная гостиная», «Здоровая улыбка бойца», «Ипповенция, как ресурс для семей в сложной жизненной ситуации» и др. «Наши ребята достойно выполняют свой долг, каждый день рискуют жизнью, проявляют мужество, героизм, обеспечивают безопасность всей страны. Нам важно быстро и эффективно решать все вопросы, возникающие у участников спецоперации и их родных, без лишней бюрократии. Поэтому сегодня мы в очередной раз проводим совещание с участием руководителей федеральных и региональных структур власти, чтобы выстроенное взаимодействие стало еще эффективней»,- сказал Алексей Касьянов.
Особенное внимание на заседании уделили вопросам оказания помощи инвалидам специальной военной операции, сегодня их в регионе 127 человек. Обсуждены меры реабилитации и обеспечения ветеранов боевых действий высокотехнологическими медицинскими средствами, протезами. Кроме того, Алексей  Касьянов акцентировал внимание коллег на организации военно-врачебной комиссии на территории республики.
Далее участники совещания рассмотрели меры социальной поддержки военнослужащих и их родственников. Таких мер – 39, которые постоянно расширяются и усиливаются. Ранее полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров отметил, что проводимая работа в этом направлении в Башкортостане может стать примером для других регионов округа.

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *