ДВЕ ФУРЫ С ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩЬЮ ОТПРАВИЛИ В ЗОНУ СВО ИЗ МЕЧЕТЛИНСКОГО РАЙОНА

Очередная партия гуманитарной помощи отправили мечетлинским бойцам в зону специальной военной операции.

Очередная партия гуманитарной помощи отправили мечетлинским бойцам  в зону специальной военной операции. В машинах – посылки от близких и оборудования по запросам земляков.

В состав груза на этот раз вошли два автомобиля. Неравнодушный житель нашего района Ильдар Шафиков на собственные средства приобрел автомобиль УАЗ. Коллектив Мечетлинского участка Салаватского ДРСУ — филиала АО «Башкиравтодор» в нем заменили пару деталей. Его передадут разведчикам.

Сотрудники СВЭС «Башкирэнерго» передали УАЗ «Буханка». Активисты штаба «Надежный тыл» подготовили автомобиль: приобрели необходимые запчасти и колеса, покрасили технику и установили багажник.

Мечетлинское участковое лесничество предоставило 25 кубов кругляка. В погрузке неотъемлемую помощь оказали Владимир Бервинов и Ильдар Латыпов (ООО «Мәсетле урман»).

На собранные денежные средства от жителей района приобретены 3 детектора «Булат» –   мобильное средство противодействия беспилотным летательным аппаратам. Огромную помощь здесь оказали старомещеровцы и новояушевцы. Они собрали 71 тыс. рублей.

Два бензиновых электрогенератора, масло для них и маскировочная сеть, которые были приобретены на средства, собранные от продажи билетов благотворительного концерта «Подорожник – по дороге жизни», организованный детским садом «Миляш» и лицеем №1 села Большеустьикинское. Благодаря неравнодушным и отзывчивым жителям из Новомещеровского сельского поселения были приобретены две бензопилы, цепи и масла для них, а также четыре топора и лопаты.

Житель п. Тавра Свердловской области, Владимир Айметов, который не впервые помогает нам и нашим бойцам передал свинину из своего хозяйства для копчения. Для того, чтобы мясо дошло до бойцов в свежем виде его закоптили, в этом оказали помощь Светлана Молодоженя, Елена Бабушкина и СПК «Ленинский» (председатель – Павел Ватолин).

Отправлены и личные посылки, в числе которых – походная баня, которую родители одного из бойцов приобрели на собственные средства.

Последние новости

Как в тропиках: в Уфе установлен новый температурный рекорд

Жара в Уфе бьет рекорды, сообщает пресс-служба Башгидрометцентра. Сюжет Абсолютный температурный максимум был перекрыт в субботу, 15 июня.

Торговый представитель Башкирии в КНР о жаре в Китае: «В песке пекут яйца»

Флюр Асадуллин рассказал об аномально жаркой погоде в Синьцзяне. Торговый представитель Башкирии в КНР о жаре в Китае:

Как на сковородке: середина июня преподнесет настоящий сюрприз

Изображение от freepik После короткого периода прохладной погоды в центральные регионы России вновь вернётся жара.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *