Допускать ли к работе сотрудника, не прошедшего медосмотр?

Госинспекция труда в г. Москва подготовила письмо от 13.05.2024 г. № ПГ/08962/10-15302-ОБ/18-1277, в котором разъяснила нужно ли отстранить от работы сотрудника, который не прошёл обязательный периодический медосмотр.

Госинспекция труда в г. Москва подготовила письмо от 13.05.2024 г. № ПГ/08962/10-15302-ОБ/18-1277, в котором разъяснила нужно ли отстранить от работы сотрудника, который не прошёл обязательный периодический медосмотр.

В ведомстве напомнили, что согласно  ст. 215   ТК РФ работники обязаны выполнять требования охраны труда, а также проходить предварительные и периодические медосмотры, внеочередные медицинские осмотры и психосвидетельствования. Нормы ч. 1 ст. 76 ТК РФ требуют от нанимателя отстранить от выполнения трудовой деятельности сотрудника, который не прошёл медосмотр. 

Напомним, законодательством установлены категории работников, для которых участие в медосмотрах носит обязательный характер. К ним относятся несовершеннолетние лица, персонал заведений общепита, торговых организаций, водопроводных сооружений, предприятий пищевой промышленности, образовательных и медицинских учреждений.

Цель подобных осмотров — установление пригодности лица к выполнению трудовых функций, выявление противопоказаний к тем или иным работам и ранние признаки влияния на здоровье вредных производственных факторов. Также ставится задача принятия мер по предупреждению заболеваний и охране здоровья граждан.

Если работодатель допустил сотрудника до работы без медосмотра, такие действия квалифицируются как административное правонарушение. Оно предусматривает административную ответственность в виде штрафа для юрлиц в сумме от 110 до 130 тыс. руб. Если работодатель имеет статус ИП размер штрафа меньше — от 15 до 25 тыс. руб.

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *