Цветение пионов на целый месяц: проверенные правила подкормки от эксперта, которые нужно соблюсти прямо сейчас

Пионы – любимцы многих садоводов. За их чарующую красоту, нежный аромат и неприхотливость их ценят и обожают.

Пионы – любимцы многих садоводов. За их чарующую красоту, нежный аромат и неприхотливость их ценят и обожают. Но, к сожалению, период цветения этих "аристократов сада" довольно короток. Как же продлить его, чтобы наслаждаться пышными махровыми шапками пионов как можно дольше?

Опытом делится Ксения Давыдова , агроном Тимирязевской академии. Она раскрывает секреты правильных и своевременных подкормок, которые помогут пионам цвести дольше.

Секрет прост: начинать подкармливать пионы нужно как можно раньше, строго соблюдая интервалы внесения минеральных и органических удобрений.

Весеннее пробуждение и активный рост С наступлением тепла пионы просыпаются, быстро трогаются в рост и формируют бутоны. В этот короткий период они проходят все основные этапы вегетации. Задача садовода – помочь им сформировать крупные бутоны и заложить основы для продолжительного цветения. Первая подкормка

Как только из-под земли появятся первые побеги, пионы нуждаются в азоте. Для первой подкормки подойдут любые азотные удобрения: мочевина, нитроаммофоска, куриный помет.

Вторая подкормка

В период бутонизации пионам необходимы силы для формирования крупных цветков. В этот момент их нужно подкормить фосфорно-калийными удобрениями.

Третья подкормка

С началом распускания бутонов проводится внекорневая подкормка борной кислотой. Она стимулирует цветение и делает его более обильным и продолжительным.

Дополнительные советы Полив : пионы любят обильный полив, особенно в период бутонизации и цветения. Однако важно избегать застоя воды, который может привести к загниванию корней. Мульчирование : мульчирование почвы вокруг кустов пионов поможет сохранить влагу, подавить рост сорняков и улучшить структуру почвы. Удаление увядших цветов : регулярно удаляйте увядшие цветы и бутоны. Это стимулирует образование новых бутонов и продлевает цветение.

Читайте также:

Пионы поливаю этим простым эликсиром каждый май: Разражаются огромными шапками цветов — шикарная бутонизация за копейки Автор: Алия Карачурина

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *