16.03.2024

Булат Сафин рассказал, как в Башкортостане голосуют граждане с ОВЗ

В рамках общественной проверки член Общественного штаба по наблюдению за выборами Булат Сафин, посетил специализированный УИК № 208.

В рамках общественной проверки член Общественного штаба по наблюдению за выборами Булат Сафин, посетил специализированный УИК № 208.

По словам, Булата Сафина объект отвечает всем необходимым  требованиям: помещение оборудовано кабинками для голосования маломобильных граждан. Волонтеры готовы предоставить любую необходимую помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, а также проводить их до места голосования.

— Являясь инвалидом по зрению, могу констатировать, что в помещении имеется распечатанная шрифтом Брайля памятка избирателя. Кабинки оборудованы трафаретами, в которые вкладывается бюллетень, слабовидящие избиратели могут воспользоваться увеличительными стеклами, а сами кабинки ярко освещены, — говорит Булат Сафин. — Также любой избиратель может обратиться к волонтерам или членами УИКа с просьбой прочитать вслух содержание информационных стендов.

Последние новости

Молодогвардейцы Сибая помогли в организации «Праздника доброты и дружбы!»

Молодогвардейцы помогли в организации праздника для особенных детей, посвященного году заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья.

Молодогвардейцы из Уфы приняли участие в отправке дополнительной помощи в зону СВО

Молодогвардейцы Уфы приняли участие в отправке дополнительной помощи военнослужащим в зону специальной военной операции.

Жирная надбавка каждому: ветераны труда получат доплаты к пенсии уже в 2024 году

Изображение от Freepik Ветераны труда, чьи заслуги перед страной невозможно переоценить, получают не только заслуженные пенсии, но и целый ряд дополнительных привилегий и пособий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *