Булат Сафин рассказал, как в Башкортостане голосуют граждане с ОВЗ

В рамках общественной проверки член Общественного штаба по наблюдению за выборами Булат Сафин, посетил специализированный УИК № 208.

В рамках общественной проверки член Общественного штаба по наблюдению за выборами Булат Сафин, посетил специализированный УИК № 208.

По словам, Булата Сафина объект отвечает всем необходимым  требованиям: помещение оборудовано кабинками для голосования маломобильных граждан. Волонтеры готовы предоставить любую необходимую помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, а также проводить их до места голосования.

— Являясь инвалидом по зрению, могу констатировать, что в помещении имеется распечатанная шрифтом Брайля памятка избирателя. Кабинки оборудованы трафаретами, в которые вкладывается бюллетень, слабовидящие избиратели могут воспользоваться увеличительными стеклами, а сами кабинки ярко освещены, — говорит Булат Сафин. — Также любой избиратель может обратиться к волонтерам или членами УИКа с просьбой прочитать вслух содержание информационных стендов.

Последние новости

Сроки представления уведомлений и авансовых платежей по имущественным налогам организаций

25 июля 2024 года наступает срок представления в налоговый орган по месту постановки на учет уведомления об исчисленных суммах имущественных налогов организаций по итогам 2 квартала 2024 года.

Елена Абдуллина тренер по самбо в спортшколе №1

В прошлом году Радий Хабиров вручил тренеру по самбо спортшколы №1 Елене Абдуллиной сертификат на один миллион рублей.

В Туймазах 33 выпускника школ улучшили результаты ЕГЭ

Стали известны результаты пересдачи ЕГЭ ребят, которые решили улучшить свои прежние результаты.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *