21.03.2024

Будут изымать участки: владельцы дач шокированы нововведением

Изображение от evening_tao на Freepik В ближайшем будущем государство обратит внимание на заброшенные участки садов и огородов, готовясь внести изменения в законодательство, касающиеся таких заброшенных территорий.

Изображение от evening_tao на Freepik

В ближайшем будущем государство обратит внимание на заброшенные участки садов и огородов, готовясь внести изменения в законодательство, касающиеся таких заброшенных территорий.

Планы предполагают возможное изъятие участков у их владельцев в случае неухоженности более 50% площади, разрушенных построек, не восстанавливавшихся в течение пяти лет, а также отсутствия уборки и значительного зарастания сорняками. Отсутствие ухода за участком в течение трех лет также может стать основанием для его изъятия. Эти намерения правительства вызывают опасения среди дачников, которые беспокоятся о сохранении своих садов и огородов.

Помимо этого, с 2024 года изменится порядок оплаты вывоза мусора из садоводческих товариществ. Дачникам будет предоставлен выбор: платить за фактический объем вывезенного мусора или по установленным нормативам. Сумма оплаты будет различаться в разных регионах, но средняя стоимость составит около 1500 рублей.

Ранее мы рассказывали о лучшем сорте черной смородины.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Молодогвардейцы Сибая помогли в организации «Праздника доброты и дружбы!»

Молодогвардейцы помогли в организации праздника для особенных детей, посвященного году заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья.

Молодогвардейцы из Уфы приняли участие в отправке дополнительной помощи в зону СВО

Молодогвардейцы Уфы приняли участие в отправке дополнительной помощи военнослужащим в зону специальной военной операции.

Жирная надбавка каждому: ветераны труда получат доплаты к пенсии уже в 2024 году

Изображение от Freepik Ветераны труда, чьи заслуги перед страной невозможно переоценить, получают не только заслуженные пенсии, но и целый ряд дополнительных привилегий и пособий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *